标志以“郑州、旅游、学院”英文首写字母“Z、T、C"变化组合而成,采用柔和且粗细巧妙变化的曲线增加了标志的运动感。弧形飞白既是飞翔的鹏鸟,又如翻开的书本,象征在知识的海洋中自由翱翔,也是在激流中乘风破浪的帆船,代表奋发向上、团结进取、朝气蓬勃和青春活力的时代风貌。

旅游业是我国教育事业中的一项阳光产业,而红色代表太阳的颜色,热烈、奔放,象征人性化的管理,也寓意学院蓬勃发展,蒸蒸日上的良好前景。

绿色,健康、活力,象征广阔的大地,寓意无限的发展潜力。

蓝色代表天空与大海,具有强烈的科技、智慧、开放与现代感,体现了开拓与创新,广阔与活力;给人以积极向上的感觉。



联系电话:0371-68271906(院办公室)   68271973(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    雁鸣校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号