郑州市旅游业转型发展座谈会在我院举行

发布时间:2018-11-01   责任编辑:贺君   来源:宣传部   浏览次数:

2018年11月1日上午,郑州市旅游业转型发展座谈会在我院行政楼12楼党委会议室召开。市委常委、副市长谷保中;省旅游局副局长李延庆;郑州旅游职业学院党委书记李书峰,郑州旅游职业学院党委副书记、院长文广轩,副院长张建军,工会主席石国河,纪委书记毛艳;市旅游局党组书记、局长李芳;郑州旅游职业学院招生就业中心主任王少华博士;河南文化旅游研究院副院长、中国旅游研究院博士后肖建勇及旅游企业代表、媒体代表出席会议。我院各系部负责人参加会议。会议由市政府副秘书长商建东主持。

院党委书记李书峰致欢迎词,李书记对市委常委谷保中副市长一行莅临我校调研和指导工作表示热烈欢迎,对市委市政府、省市旅游局和各位领导长期以来对学校的关心、支持和帮助表示衷心感谢。李书记向大家介绍了学院的发展情况,并在讲话中指出,此次旅游产业转型升级工作座谈会的召开,必将对今后我校人才培养工作起到巨大的推动作用。我们我们必须深入学习贯彻党的十九大精神,切实贯彻落实习近平总书记“扎根中国大地办大学”的重要指示精神,紧密围绕省委省政府和市委市政府的战略部署,坚持内涵发展,强化特色办学,着力培养地方急需的文化和旅游发展方面的人才,为助力郑州市建设,为中原更出彩提供智慧和力量。

我院招生就业中心主任王少华博士作题为《旅游转型、再出发》主题演讲。王少华博士从社会转型、旅游转型、旅游教育转型三个层面向大家阐述自己的观点。王少华说,社会的转型必然带来旅游业发展的转型,近几年,我校将建成全国一流旅游高校作为奋斗目标,致力于学校转型发展、内涵建设。目前,依托我校博士团队成立河南旅游研究院,以河南区域旅游发展的现实需求为依据,瞄准高等旅游教育和旅游乡村振兴研究方向积极开展研究。王少华说,在文化的家国情怀与旅游的人间烟火走在一起之时,希望我们的旅游能告别低调,用我们旅游人专有的情怀和风骨,打造我们河南旅游的升级版,在文旅融合背景下提供河南样本,贡献中原智慧。

会上,围绕郑州国家中心城市建设大背景下的旅游业定位、旅游业转型升级、创新营销模式等主题,河南文化旅游研究院副院长、中国旅游研究院博士后肖建勇、郑州国际文化创意产业园管委会主任王朝杰、河南省旅行社协会会长、中原国旅集团董事长谢术湘、郑州承誉德大酒店总经理刘延松、大河报资深记者、中原旅游大咖联盟负责人魏国剑、省旅游局副局长李延庆先后发言。

最后,市委常委、副市长谷保中做重要讲话,谷市长对此次座谈会做出总结,并对我市旅游业转型发展提出了几点新的要求,谷保中表示,郑州旅游业应进一步扩大影响力和知名度,解决困扰旅游业发展的小、弱、散问题,同时要突破发展体制瓶颈问题,强化旅游宣传营销,在海内外亮出郑州旅游靓丽名片。

此次座谈会的召开,旨在总结今年以来我市旅游业转型发展推进情况,深入剖析转型发展中所存在的问题,进一步明确下一步的发展重点和主攻方向,为加快我市旅游业转型发展奠定良好的基础。同时,与会专家的交流为我院教育教学起到了实践指导作用,必将推动我院人才培养工作。

象湖校区:河南省郑州市郑东新区金龙路188号(金龙路与凤栖街交叉口西北角)点击显示学校位置   邮编:451464

豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号    联系电话:0371-66322200、 66325522(招生办)    邮编:450009

版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号