我院志愿者参加“2018中国(郑州)国际国际旅游城市市长论坛”志愿服务活动-郑州旅游职业学院

我院志愿者参加“2018中国(郑州)国际国际旅游城市市长论坛”志愿服务活动

发布时间:2018-06-01   责任编辑:李威   来源:团委   浏览次数:

 

2018中国(郑州)国际旅游城市市长论坛于2018年5月27日-30日在河南省郑州市举办。我院130名志愿者参与论坛的志愿服务工作。

本次论坛由中国文化和旅游部、联合国世界旅游组织、河南省政府共同主办,相关活动将延续至5月31日。本届论坛主题为“共享经济时代下的城市优质旅游”。来自近30个国家、国内外100多个旅游城市的市长或代表相聚一堂,共商合作发展。

中国文化和旅游部党组副书记、副部长李金早出席开幕式,并在“一带一路”旅游城市市长峰会上发表主旨演讲。联合国世界旅游组织执行主任祝善忠,世界旅游联盟主席段强,亚太旅游协会首席执行官马里奥·哈迪等国际组织负责人共同出席。河南省政协主席刘伟出席开幕式,河南省副省长何金平主持相关活动。

学院团委从旅游管理系、酒店管理系、旅游外语系、信息工程系、社会服务系招募了130名青年志愿者,在论坛期间承担了论坛接待、会务等工作。青年志愿者们顾全大局、主动担当、热情服务,较好地展示了郑州形象和青年学子的风采。

活动期间,我院老师及志愿者不辞辛苦,始终坚持战斗在保障一线,他们做了许多大量扎实、细致入微的服务保障工作。其中酒店管理系团总支书记侯宁波老师带领的30位志愿者在2天的服务中,仅休息了3个小时。唐洋博老师带领的100名志愿者多次往返奔波于会场与学院之间,他们用奉献、友爱、互助、进步的志愿者精神去服务论坛和帮助每一位需要帮助的嘉宾

本次活动不仅体现了我院志愿者优秀的志愿服务精神,友好的志愿服务态度。还为打造郑州的城市名片,提升我市及我省的国际影响力和我国的对外文化交流作出了力所能及的贡献

联系电话:0371-66322200、 66325522(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    象湖校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号