我院学生在第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛中获得佳绩

发布时间:2018-05-14   责任编辑:贺君   来源:旅游管理系   浏览次数:

5月13日,为期三天的“鼎盛诺蓝杯”第十届全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛在浙江旅游职业学院落下帷幕。此次大赛由中国旅游协会旅游教育分会、浙江省旅游局主办,浙江旅游职业学院承办,是由中国旅游协会旅游教育分会发起组织的全国性、行业性的大型赛事。大赛闭幕式上,张建军副院长作为才艺赛项总裁判长受大赛组委会委托对本次大赛进行点评。

本届大赛共有来自全国31个省市自治区的303所高等院校和68所中职学校的1160名选手参加,参加人数之多,创历史新高;赛项规格高、项目全,难度大,创新点多。经过激烈角逐,我院参赛选手韦志航同学获得高职普通话组一等奖,陈皓月同学获得中职组普通话一等奖,张亚楠、苗亚萍同学获得高职英语组二等奖,刘昕昊获得高职普通话组二等奖,丁亚杰获得中职普通话组二等奖;同时我院获得高等院校组团体奖。

第十届全国旅游服务技能(导游服务)大赛旨在贯彻十九大精神、落实国务院办公厅《关于深化产教融合的若干意见》,促进人才供给侧和产业需求侧相适应,推动优质旅游教育发展而举办。大赛是全面展示我国导游服务技能,提升导游职业素质的一个重要手段,是全面展示、提高我国导游从业者水平的重要舞台。

本次大赛成绩的取得,不仅仅反映了我院作为全国旅游院校“五星联盟”的办学水平,展示办学成果,更为今后的办学提供了人才培养的参照标准,推动专业课程、教育科研和学生能力的培养,提高旅游人才培养与旅游产业需求的接轨度,促进学生专业技能与综合素养的全面提升,进而对推动河南旅游业科学发展、和谐发展、可持续发展旅游重要而深远的意义。

联系电话:0371-66322200、 66325522(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    象湖校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号