学院召开全院学生工作会

发布时间:2018-03-06   责任编辑:贺君   来源:学生处   浏览次数:

3月4日下午,新学期第一次学生工作会在信息中心一楼报告厅召开。副院长张建军、纪委书记学生处处长毛艳、保卫处处长王军红、团委书记李立功出席会议。各系学团工作负责人、全体辅导员和学生处、保卫处、团委的全体人员参加了会议。会议由毛艳书记主持。

学生处副处长朱世杰安排了本学期学生思想教育、心理健康教育、管理制度建设、学工队伍建设、公寓管理等工作重点,并就学生返校、各系开学典礼、第一次班会、学生安全教育及安全隐患排查等工作做了具体安排。团委书记李立功安排了学习贯彻十九大精神、学生创新创业、品牌志愿项目创建等十方面重点工作。保卫处处长王军红提醒全体学工人员把握开学关键节点,强化学生安全意识,提升安全防范能力。

张建军副院长对假期贫困生家访工作给予充分肯定,并对本学期重点学生工作做了重要部署。他强调,学生处、保卫处、团委、各系及全体学工人员要紧紧围绕学院党委提出的“改革、创新、完善、提升”总目标、总要求,按照学院部署,认真思考、梳理总结,深化机制体制改革,推动部门工作实现大的提升;“没有安全,没有一切”,要将学院的安全稳定工作放在首位,认真落实上级安全工作要求,做好学生安全教育及隐患排查,加强新校公共秩序管理及机制建设,强化提升安全保障能力。他要求,全体辅导员要认真学习教育部第43号令,认真履行九项岗位职责;切实提升自身政治能力和业务素质,服务学生全面成长成才。

会上,毛艳书记向全体学工人员提出了三点要求,一是加强自身政治能力提升,遵守政治纪律和政治规矩,在思想上、行动上与学院党委保持高度一致;二是加强执行能力培养,做到令行禁止,全力保障学院各项工作部署的贯彻落实;三是强化责任意识,勇于承担学院重要工作任务,推动学院快速发展。

此次学生工作会的召开,统一了思想,明确了目标,鼓舞了士气,坚定了大家打硬仗的信心和决心,对学期初各项工作的顺利开展具有重要意义。

联系电话:0371-66322200、 66325522(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    象湖校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号