我院召开河南省贯彻落实最新《导游管理办法》座谈会

发布时间:2017-11-27   责任编辑:贺君   来源:旅游研究院   浏览次数:

11月23日,由河南旅游研究院主办,河南省旅游协会旅行社分会和郑州市旅游协会协办的河南省贯彻落实最新《导游管理办法》座谈会在我院办公楼二楼接待室举行。河南省旅游局监管处副处长潘敏建、郑州市旅游局监管处处长贾广祥、河南省旅游协会旅行社分会秘书长王文胜、郑州市旅游协会秘书长刘洋、《大河报》旅游版主编魏国剑、河南电视台法制频道《法制讲堂》主讲人李华阳律师、我院旅游管理系主任肖靖以及省内知名旅行社、景区代表和优秀导游代表参加了会议。副院长徐永清教授参会并致辞。会议由河南旅游研究院院长王少华博士主持。

本次《导游管理办法》座谈会受到河南省旅游局、郑州市旅游局和业内人员的关注和支持。与会代表分别从行业企业、法律法规、导游职业成长多角度、全景式解析了最新《导游管理办法》,认为导游服务质量问题与导游服务质量管理是一个系统工程,新时代背景下,不仅要强化导游服务制度监管,更要营造良好的行业生存环境,加大宣传力度以培养成熟的国内游客市场,增强服务意识和深耕意识,积极应对旅游新业态、智慧化发展趋势对导游服务的挑战,提升导游职业忠诚度、幸福度、归属感和获得感,实现“让导游更有魅力,让游客更加满意”的良性互动。

2017年11月1日,国家旅游局发布最新《导游管理办法》,自2018年1月1日起施行,对新时代旅游业发展中导游服务和监管提出了新要求。会议对积极贯彻落实最新《导游管理办法》,进一步加强导游队伍建设,培养适应新时代旅游业发展的导游人员,切实提升导游服务质量,充分保障游客和导游的合法权益,深化旅游业“放管服”改革,努力构建新时代下法治化、市场化导游管理体制机制具有积极意义。

联系电话:0371-68271906(院办公室)   68271973(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    雁鸣校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号