我院举行2017年辅导员职业能力大赛复赛

发布时间:2017-11-24   责任编辑:贺君   来源:学生处   浏览次数:

11月16日下午,我院2017级辅导员职业能力大赛复赛在信息中心一楼报告厅召开。院长樊豫陇教授、副院长张建军副教授出席大赛。各系党总支书记、副书记、团总支书记、班主任、辅导员和部分学生观看比赛。

大赛分为自我展示和情景模拟两个环节。在第一个环节中,选手通过幻灯片放映和演讲的形式展示了个人经历与工作感悟;在第二个环节中,选手根据所抽题目,即兴对突发事件进行处理。参赛教师们的真诚互动的谈话氛围感染了在场的每一位观众。

樊院长结合本次比赛,从穿衣打扮、座谈距离、技巧把控等细节对参赛选手的表现展开点评。他指出,辅导员工作是一名普通教师成长为一名好教师的最好经历,并对在座的各位老师提出以下几点要求:第一,要充满正能量;第二,要富有激情;第三,要懂得运用激励的手段引导学生;第四,要学会面向未来。他强调,教师要能通过一件事,让学生们学会处理相似的一类事。只有这样才能培养出既有文化,又能着眼于未来的智慧青年。

最后,张建军副院长宣布比赛结果,牛亚飞、张莉莉、唐洋博三位老师顺利晋级决赛。

联系电话:0371-68271906(院办公室)   68271973(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    雁鸣校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号