我院成功接待2017年台湾修学团来访

发布时间:2017-11-24   责任编辑:贺君   来源:科研外事处   浏览次数:

11月23日,由海峡两岸旅游交流协会、河南省旅游协会主办,河南旅游集团有限公司和我校共同承办的主题为“华夏文明·薪火相传”台湾青年学生河南修学交流活动在我院信息中心报告厅举行。河南旅游集团总经理马济民、副院长张建军、科研外事处处长李长秋出席此次活动,台湾13所高校的58名师生与我院旅游管理系师生参加了交流活动。

张院长对台湾修学团的到来表示欢迎,他强调,河南是中华文明和中华民族的重要发源地,豫台两地同根同源,彼此应不断加强往来,增加了解,为共同促进两岸和平发展做出贡献。台湾元智大学管理学院财金暨会计硕士班丘邦翰主任对我院的热情接待表示感谢,同时感谢海峡两岸旅游交流协会、河南省旅游协会为海峡两岸青年学生间的交流做出的努力。他说河南是中原文化的根,也是华夏文明的家,这趟河南之行是走在回家的路上,两岸青年学生间的交流意义深远,希望双方能进一步加强合作与交流。

此次交流活动是以讲座形式进行学术交流,通过这次交流活动,不仅提升了台湾青年学生对大陆文化的认知,也增进了海峡两岸青年学生的友谊,此次活动对加强彼此间的了解具有深远意义。

联系电话:0371-66322200、 66325522(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    象湖校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号