我院举行河南旅游研究院成立暨揭牌仪式

发布时间:2017-11-01   责任编辑:贺君   来源:旅游研究院   浏览次数:

10月31日,我院在信息中心一楼报告厅举行河南旅游研究院成立暨揭牌仪式。

党委书记李书峰和洛阳师范学院院长梁留科教授为研究院揭牌。

院长樊豫陇为研究院院长王少华颁发聘书。

10月31日,我院在信息中心一楼报告厅举行河南旅游研究院成立暨揭牌仪式。洛阳师范学院院长梁留科教授,学院党委书记李书峰,院长樊豫陇,副院长徐永清、张建军,工会主席石国河,纪委书记毛艳出席了仪式。会议由副书记、副院长王庆国主持。学院中层干部、副高职称以上教师和学生代表参加了会议。

院党委书记李书峰在会上作了讲话。他指出,成立河南旅游研究院是学院转型升级,提质增效的重大举措。李书记希望研究院以河南区域旅游为研究对象,针对河南旅游业的重大理论和现实问题,充分整合资源,集聚力量,力争成为河南旅游业发展的“政府智库、业界智囊、学术高地”。积极搭建产学研合作平台,推动旅游教育和旅游学术研究多边合作向更高层次、更宽领域、更高水平发展。同时,以推动科教融合,增强科研成果转化为己任。坚持“学校培养、行业锻炼、企业实践”的三轮驱动人才培养模式,为河南旅游发展培养高素质人才。坚持科研成果服务社会及行业,行业反哺专业,实现科研成果在行业专业间的转移转化。最后,李书记表示,学院将全力支持河南旅游研究院的工作,逐步实现服务地方经济和建设一流旅游高校的初衷。

院长樊豫陇教授为研究院院长王少华博士、顾问及兼职研究员颁发聘书。党委书记李书峰和洛阳师范学院梁留科教授为研究院成立揭牌。揭牌仪式后,全国政协委员、洛阳师范学院院长、博士生导师、中原经济区智慧旅游协调创新中心主任梁留科教授作了题为《新时代背景下旅游发展的新理念》的学术报告。报告结合十九大精神,探讨新时代、新矛盾中旅游业的作为和发展方向,主张以新理念、新模式应对新时代背景下全域旅游发展的大趋势。报告体现了旅游学术研究的前沿性、系统新、实证性、政策性、专业性,受到在座师生的热烈欢迎。

郑州旅游职业学院河南旅游研究院将以学院为依托,坚持开放研究,紧跟产业动态,为全面提升学院在人才培养、科学研究、社会服务、科学传承等方面的活力和竞争力不懈努力。

联系电话:0371-68271906(院办公室)   68271973(招生办) 邮编:450009  
豫英校区:河南省郑州市管城回族区豫英路1号;    雁鸣校区:河南省郑州市郑东新区豫兴大道与雁鸣路交叉口西北角
版权所有©郑州旅游职业学院   网站制作:信息网络中心  网站备案:豫ICP备08106402号  郑公信备4101000000076号