此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

艺术体育部
艺术体育部部门简介

供稿:   艺术体育部  2012-10-08 15:03:57 (已有人浏览 责任编辑:陈婉


  一、概况 2005年由原设的专业基础部更名为艺术体育教学部,成为我院的二级机构,下设体育教研室、艺术教研室和专业基础课教研室。目前共有专任教师 37人,高级职称以上教师 5人,讲师13人,硕士研究生14人。主要负责全校各系各专业的公共体育课程、公共艺术课、7门专业基础课教学及科研、院级运动训练队和艺术特长队的训练与竞赛,学生体质健康测试和全校师生体育与文艺活动竞赛的组织等项工作。

  二、现状 2010年3月,部门制订了“外塑形象·内抓规范·增加内涵·彰显特色”16字工作目标。 2010年10月和11月,先后迎接了河南省高职高专体育和普通高等学校公共艺术教育工作两次“专项评估检查”,梳理了在体育和公共艺术教学方面的工作思路,明晰了下一阶段的工作目标和努力方向。在教学思路和课程设置等方面,我院能够结合学生专业特点整合体育项目,开设职业体能课,充分体现职业特色;能够把公共艺术教学和学生职业艺术素养养成相结合,在提高教学效果和人才培养质量方面下功夫。部门将以评估工作为契机,“以评促改,以评促建,评建结合,重在建设”,尤其要着重在师资队伍建设、课程改革、群众体育活动开展等内涵建设方面进行盘查、贯彻和落实,把艺术体育部的各项工作推上新的台阶。

  三、存在问题、整改方向及发展思路

   1、进一步加强和提升部门管理,打造学习型团队。建章立制,推进规范、科学化管理。

   2、关注师资队伍建设,走外部引进和内部培养相结合的道路,提高师资队伍的学历层次,提高教科研水平。

   3、进一步开展实效教学研讨和课改,提高专业基础课的教学质量和效果。

   4、确定体育工作总体思路,努力形成体育教学、群众体育、高水平运动训练队建设良性互动的格局,确保学生体质健康水平逐年提高。

   5、狠抓运动训练队和艺术队建设,力争在省市比赛中取得更好成绩,带动学校体育和艺术工作的全面发展

  





打印本页 关闭窗口
联系邮箱:whatthingcn@163.com - 在线QQ:2074424
豫ICP备05027355   Copyright 2012, 版权所有 艺术体育部.