首页
> 学生处 > 机构设置

 

郑州旅游职业学院(旅游学校)学生工作处职责与岗位设置

   学生处是负责学生管理的职能部门,是学院推进学生德育目标、学生组织管理、学生文体和社会实践活动、校园文化建设的职能机构,保证学院各项学生活动的顺利展开,确保学生素质的全面提高,继承和发扬学院独具特色的校园文化

 学生处职责:

 1、根据现阶段学生思想教育工作的特点,制定具体的学生道德教育发展计划和实施计划,并且指导解决学生学生会近况中的实际问题。

 2、制定并执行学院学生行为规范,树立学生正确舆论导向,组织评选学生先进集体和个人,树立院级学生先进典型

 3、指导班主任(辅导员)的工作,共同提高班主任(辅导员)的学生管理工作水平。

 4、在学院学生工作规划/或者计划的基础上制定学期学生体育和社会实践活动开展计划及具体实施方案,并报院长办公室备查;指导学生活动开展的具体工作。

 5、组织各级学生干部的培训工作,加强学生干部队伍建设和思想建设

 6、制定学院军训开展计划及军训工作管理规定,认真做好军训前的准备工作及新生军训工作的动员,严格执行学院军训工作管理规定,确保军训学生安全完成军训任务

 7、与党团组织负责人协作开展具体工作

 8、认真做好校园安全消防工作,健全消防工作各项制度并制定年度消防工作计划,并报院长办公室备查;协同院领导检查落实院消防工作并做出年度消防工作总结。

 9、协助学院做好重大活动的宣传工作,参与院宣传活动的策划、设计和具体实施,并组织学生积极参与。

 10、负责学院宣传报道由学生参与的院级活动,按月汇编学生活动大事纪

 11、完成院领导交办的其他各项学生工作。