我系召开2017―2018学年第一学期开学典礼

发布日期:2017-09-03访问次数: 字号:[ ]


     9月3日下午3:00,我系新学期开学典礼在三楼礼堂准时召开。院长樊豫陇教授应邀出席本次开学典礼,系党总支书记、主任肖靖,副主任秦和岗、张东月、张楗让,党总支副书记张笃川及全体师生参与本次典礼。会议由秦和岗主持。

  首先,樊院长作了重要讲话并寄予学生希望。从三个方面同师生进行了分享。一是强调大家要具备大局意识,即关心政治、关注社会。二是赞美他人,肯定他人,成就他人。三是希望同学们要具备“三敢四肯”的精神,即开会敢于坐前排,敢于举手提问,敢于与优秀人才主动接触;肯干、肯吃苦、肯受累、肯吃亏。最后他希望全系师生能继续以朝崭新的面貌,饱满的精神状态在肖书记带领下开创新局面,铸就新辉煌。 

  随后,肖书记、主任对新学期工作进行了部署并提出了要求。一是全系师生要始终保持“让优秀成为习惯,让坚守成为品质”的优良系风,守住自己内心的沉稳,不以物喜,不以己悲。二是学会认识自己,思考关于未来、关于学习、关于今天。三是学会好好说话,打造更优秀的自己。最后她希望同学们,秉承系风,不忘初心,实现用双脚丈量世界,让人生变成旅途的美好梦想。

  开学典礼的召开,为我系新学期教育教学工作的顺利开展奠定了扎实基础,指明了前进的方向。

 





打印本页 关闭窗口