首页 > 学院新闻
我院召开新学期党建和精神文明建设工作会议

供稿:宣传统战部   2017-09-15 09:49:37 (责任编辑:郭防 访问量:

9月14日下午,我院在办公楼会议室召开新学期党建和精神文明建设工作会议。党委书记李书峰出席会议并讲话。学院各党总支、直属党支部负责同志参加会议。会议由党委副书记、副院长王庆国主持。

会上,党委组织部部长闫浩对本学期组织工作进行了安排部署。宣传统战部部长刘亚东对宣传工作、理论学习、统战工作和精神文明建设工作进行了安排部署。

党委书记李书峰在讲话中指出,今年是党的十九大召开之年,是贯彻落实省十次党代会精神的开局之年,是学院落实“十三五”发展规划的关键之年。做好今年党务工作要准确把握迎接十九大召开、全面从严治党、学校发展提出的新要求,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,坚决落实“党要管党、从严治党”的要求,不断提升党建工作科学化水平,为学校改革发展提供坚强政治保证。

李书记强调,组织工作要着力抓队伍、打基础,一方面做好学院各级党组织集中换届工作,另一方面深入推进“两学一做”制度化常态化工作。宣传工作要着力鼓干劲、造氛围,要创新理论学习方式,讲好、传播好旅院故事,做好舆论信息管理。统战工作要着力搭桥梁、聚合力。精神文明建设工作要着力建机制、拓载体,要建立完善精神文明创建长效机制,拓展精神文明建设工作载体,切实提高校园文明程度和师生文明素质。

李书峰书记要求,各级党组织必须适应从严治党的新常态,把党建工作摆在全局工作的重要位置,要强化责任落实、强化队伍建设、强化督查考核,狠抓落实、务求实效。