我系成功举办第四届班级文明礼仪风采大赛

发布日期:2017-06-03访问次数: 字号:[ ]


  6月3日下午4:00,我系于西报告厅成功举办了第十一届旅游文化节——第四届班级文明礼仪风采大赛。旅游管理教研室主任山杉,旅游基础教研室主任程杰晟,专业课教师王军青、张颖、杜鑫等人担任本届大赛的评委。系党总支副书记张笃川、团总支书记金慧慧、全体辅导员老师及400余名同学共同观看了比赛。

  本次礼仪风采大赛分为文明礼仪展示和文明礼仪情景剧表演两个环节。在第一环节的文明礼仪展示中各班参赛队伍分别从行姿、蹲姿、站姿、坐姿、迎宾手位、交谈手位等方面向在场观众展现了文明礼仪的标准仪态。在第二环节的文明礼仪情景剧表演中,各班参赛队伍将多种多样的礼仪融入到精心编排的剧本中,从社交达礼、商务礼仪、校园礼仪等方面展示了较高的文明素养,周到的礼仪规范。他们自信从容的笑容、简单大方的着装、优雅端庄的仪态充分展现了当代大学生朝气蓬勃的精神风貌及文明的礼仪修养,赢得现场观众的阵阵掌声。评委老师本着公平、公正、公开的原则,从参赛选手们仪表、仪态等方面综合评分,2016级旅行社经营管理班以优异的表现脱颖而出,荣获本届大赛一等奖。

  本届班级文明礼仪风采大赛的举办旨在紧紧围绕旅游专业特色,活跃校园文化生活,提升人际沟通能力,倡导文明礼仪之风,构建和谐文明的校园文化环境,传承中国优秀礼仪文化,培养和践行社会主义核心价值观。





打印本页 关闭窗口