首页
> 机电工程系 > 系部新闻
机电工程系顺利开展暑期“三下乡”社会实践活动

已有人浏览  2017-06-28 19:03:40 (责任编辑:杨彦平


 

 

 

 

    2017年6月25日、26日机电工程系顺利开展了暑期“三下乡”社会实践活动。我系辅导员杨彦平老师带领社会实践团队来到了红色土地—焦裕禄纪念馆,进行红色文化学习、宣传、调研。

    2017年6月25日上午,我们到达焦裕禄纪念馆。首先,杨彦平老师向我们简单介绍了一下焦裕禄同志的事迹,1946年焦裕禄加入中国共产党,1962年被调到河南省兰考县担任县委书记。时值该县遭受严重的内涝、风沙、盐碱三害,他坚持实事求是、群众路线的领导方法,同全县干部和群众一起,与深重的自然灾害进行顽强斗争,努力改变兰考面貌。他身患肝癌,依旧忍着剧痛,坚持工作,被誉为“党的好干部”、“人民的好公仆”。

      随后,在杨老师的带领下我们进行参观焦裕禄纪念馆并学习总结。而且每个人都分享了自己对焦裕禄事迹的认识与理解。接下来,同学们分小组开始了“关爱红色土地 关注红色旅游”问卷调查。

    6月26日上午,我们寻访了两位革命老人,和老人一起回忆起关于焦裕禄的记忆,老人回忆道:记得1964年5月初,焦裕禄同志的肝病更加严重了。护士噙着眼泪给他注射止疼针,他感到自己的病已无法治疗,便摇摇手说:“我不需要了,省下来留给别的阶级兄弟吧!”谈道这里老人掉下了眼泪!

    通过此次社会实践,我们不仅学习到了焦裕禄亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的精神。也深刻意识到红色土地燃烧着红色精神,要把红色旅游和革命精神的学习联系起来,互为表里。红色旅游资源的开放和保护既有利于旅游业的发展,也有利于爱国主义教育的宣传。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
共享下载
实习单位汇总统计表 06-20
第一批 机电系2011级... 06-20
实习协议模板 06-20
实习单位意向申请表 06-20
机电系封档要求 04-20
郑州旅游职业学院实习鉴定... 04-20
机电系09汽修班档案查漏... 04-20
导学导读
大学生必读书目100本(... 05-23
大学生必读书目100本(... 05-23
大学生必读书目100本(... 05-22
什么是“中国梦” 05-20
大学生必读书目100本(... 05-03
大学生必读书目100本(... 05-03
大学生必读书目100本(... 05-03
H7N9预防指南 04-11
禽流感的预防措施有哪些? 04-11
电工技能实训理论复习题 05-15
联系电话:
0371-67337185/68272072
学校地址:
河南省·郑州市航海东路豫英路1号