首页
> 学生处 > 新闻中心
我院召开学生工作研讨会

已有人浏览  2017-06-28 10:02:03 (责任编辑:皮晓媛


 

  627日下午,学院学生工作研讨会在办公楼二楼会议室召开。全体与会人员围绕如何贯彻落实全国、河南省和学院思想政治工作会议精神,并结合学生管理重点工作进行了深入讨论。院领导张建军、毛艳出席会议。来自学院学生处、团委和各系的领导及辅导员、班主任代表参加会议。会议由副院长张建军主持。

  会议首先研讨了《系学生工作考核指标体系及评分细则》《辅导员、班主任工作考核办法》两项制度。张建军副院长充分肯定了两个制度在近几年学生管理工作中发挥的积极作用,并提出此次修订的背景和意义。

  系辅导员、班主任代表提出,希望学校能够适应高校思想教育工作新形势,进一步加重创新创业工作和学生工作科研在系考核工作中的分值比例;更加关注辅导员专业能力培养,在促进辅导员职业化发展上有更多新举措;进一步加强辅导员班主任考核的工作沟通和信息通报。各系分管学生工作的领导提出,希望在学生工作考核中缩小主管评定部分的分值,适当加大对日常工作质量和效果的考核评分。

  随后,学生处副处长朱世杰通报了我院按照省教育厅要求对《学生管理规定》《学生住宿管理办法》《学生违纪处分管理条例》等一系列文件的修订情况,并和大家一起就修订过程中关于学生管理具体事项分工、学生考勤管理要求、学生处分报批程序等重点问题进行了分析讨论。

  最后,张院长强调高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。面对党中央对高校思想政治工作的新要求和我院校区搬迁、学分制实施等新情况,全体学工人员要充分考虑我院学生思政工作开展的具体情况,站在全院一盘棋的格局上,以立德树人为根本,全面提升我院思想政治工作水平和服务学生的能力;要崇尚实干、敢于担当、提升能力、迅速行动,为促进学生全面成长和学院事业发展贡献力量。

  研讨会的召开,较好地解决了学院在学生教育管理工作中存在的实际问题,有效落实了学院思想政治工作会议精神,统一思想认识,明确了目标任务,对学工人员工作能力水平提升和学院学生教育管理工作的改革发展起到了积极的推动作用。





打印本页 关闭窗口