首页 > 学院新闻
我院召开思想政治工作会议

供稿:宣传统战部   2017-06-26 19:07:17 (责任编辑:郭防 访问量:


    6月25日、26日,我院思想政治工作会议在西报告厅召开。会议深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议特别是习近平总书记和省委书记谢伏瞻重要讲话精神,分析形势、研究问题、明确任务,就加强和改进新形势下我院思想政治工作进行了部署。院领导李书峰、樊豫陇、王庆国、徐永清、张建军、石国河、毛艳、王振超出席会议。各部门负责人及全体教职工参加会议。

  党委书记李书峰主持第一天上午会议并于下午到各党总支、直属党支部调研分组讨论情况,院长樊豫陇代表党委作重要讲话,党委副书记副院长王庆国主持第二天上午会议。

  樊院长指出,高校思想政治工作关系高校培养什么样的人、如何培养人以及为谁培养人这个根本问题,是一项重大的政治任务和战略工程。他强调,要站在推进伟大事业、建设伟大工程、夺取伟大胜利的高度,充分认识做好思想政治工作的重大意义,自觉用习近平总书记重要讲话精神统一思想认识,牢记“四个服务”,以立德树人为根本,全面提升我院思想政治工作水平和服务学生的能力,全面提高教育教学质量,为河南六大国家发展战略和经济社会发展提供更多、更有力的人才支撑和智力支持。

  樊院长指出,全面学习贯彻落实好全国、全省高校思想政治工作会议精神,是我们当前一项紧迫而重要的政治任务,要主动对标中央和省委要求,提高政治站位,增强思想自觉和行动自觉,采取有效措施,切实把思想政治工作贯穿于办学育人全过程,努力使我院思想政治工作和教育事业发展有一个大的跃升。他强调,一要把牢“一个方向”,认真落实习近平总书记“四个坚持不懈”要求,把办好中国特色社会主义高校这面旗帜插到每一个课堂、插进每一名师生心中。二要把握“两个主体”,紧紧围绕学生和教师,坚持两大群体并进,突出以教育教学为核心,解决“培养什么人”“如何培养人”“为谁培养人”的问题;坚持以师德师风为抓手,落实“三个四”的要求。三要坚持“三级联动”,把全面从严治党贯彻落实到教育教学全过程,坚持守土有责、守土尽责,着力构建具体明确、环环相扣的“责任链”和上下联动、各方参与、齐抓共管的“大思政”工作格局。

  樊院长指出,聚焦深入贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,做好学院各项工作,关键在落实。他要求,一要做到有的放矢,要抓立柱架梁、抓重点突破、抓改革攻坚。二要做到层层传导,要以上率下、强化责任、靠前督查、严肃问责。三要做到内化于心,要敢于担当、崇尚实干、提升能力、迅速行动。

  会上,王庆国副书记传达了全国、全省高校思想政治工作会议精神,徐永清副院长宣读了《中共郑州旅游职业学院委员会关于加强和改进新形势下思想政治工作的实施意见》。

  全体参会人员围绕全国、全省高校思想政治工作会议精神、樊豫陇院长讲话精神和学院出台的《实施意见》分组进行了认真讨论。各党总支(直属党支部)代表在会上作了交流发言。





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心