首页
> 学生处 > 新闻中心
学生处组织开展暑期助学贷款家访活动

已有人浏览  2017-06-23 15:08:56 (责任编辑:皮晓媛


  为更好地了解贷款毕业生的家庭经济情况,更好的促进我院国家助学贷款工作的良性运转,学生处资助管理中心组织开展了暑期助学贷款家访活动。此次活动的目的是向毕业后未按时还贷的学生进行还贷提醒,明确还贷程序以及违约责任。

  6月15日-16日,学生处资助管理中心老师张莉萍和田晓前往新乡市辉县市高庄村,对09级旅游外语系学生申X进行了家访调研。家访老师根据学生填写的个人信息到达高庄村后,走访了多户村民,最终在相邻村庄见到了学生申X本人及家长。申X表示,因为本人保管不当,辅导员、班主任及学校资助部门的联系方式丢失,自己不能准确把握还款方法和政策,还款未能成功。家访老师根据学生个人情况,对还贷程序及还贷过程中容易存在的问题一一作了解答,同时给学生普及了征信知识及违约责任。申X表示一定会及时还贷,同时对学校的关心和追踪了解表示感谢,并通知同班同学及时还贷。

  此次家访,拉开了学院2017年暑期助学贷款家访活动的帷幕。接下来的暑期两个月内,各系也将走进学生家庭,深入了解学生困难,并为学生进行一对一的政策普及。





打印本页 关闭窗口