首页
> 院团委 > 系团总支动态 > 旅游外语系
旅游外语系举行“第28批赴日技能实习生归国报告会”

供稿: 旅游外语系  2017-06-22 16:58:40 (已有人浏览 责任编辑:刘嘉佳


 

 

 

    2017年6月21日下午三时,旅游外语系在16级日语班举行了“第28批赴日技能实习生归国报告会”。由14级日俄德班常昊,智贺珍,王云飞,徐佳,李倩倩等五位前辈为我系16级日语班做报告。党总支书记许向蒲,赴日研修项目负责人刘伟老师,小语种教研室主任常晓霞老师,14级日俄德班班主任李霞老师出席本次报告会。

    其中常昊学长结合自己在岐阜县下吕温泉酒店学习和工作的经历。首先告诉大家,梦想在远方,想要追寻梦想,不仅是要能吃苦,还要能学习。然后说到自己踏上日本以后才知道学习有多么重要,提高自己的口语能力会让你轻松很多。最后说到你们还有时间,在接下来的一年里要好好把握机会,去远方看看,说不定你的未来就在那里。而智贺珍学姐用PPT的形式,以四季为分界线,将处于不同季节下的下吕温泉酒店展示给大家,尤其是在樱花盛开的时候,酒店负责研修生的北垣外先生带着他们去赏樱花,给她留下了美好的回忆。在演讲结束以后,来到了最后的自由提问环节,前辈们亲切的回答了同学们的一些问题,解答了大家的困惑,让大家对未来更加憧憬。

    本次报告会,前辈们不仅分享了自己的感受,还告诉后辈们努力和吃苦的重要性。使大家受益良多。相信在不久的将来我们也有机会登上这个讲台,来分享自己的所思所感。

 

 

 





打印本页 关闭窗口
   
-- CopyRight© 2006-  共青团 郑州旅游职业学院委员会 --
网页制作:信息中心