思政部形势与政策教研室召开学生代表座谈会

已有人浏览  2017-06-19 14:33:24 (责任编辑:王静


 

座谈会现场

学生代表发言

2017年6月19日中午,思政部形势与政策教研室在办公楼308召开了期末学生代表座谈会。思政部形势与政策教研室全体教师、来自学院八个系的15位学生代表参加了此次会议。会议由形势与政策教研室主任王静主持。

会上,学生代表积极反馈形势与政策课的学习情况。学生们普遍认为形势与政策课是大学生了解国内外时政要点的主渠道,是学习党和国家重要方针、政策的主平台。形势与政策课老师们责任心强,备课认真,课堂管理到位,能结合最新时事热点进行教授,同时,学生代表也提出了一些建议:希望老师们在授课过程中能引导更多学生积极参与互动;课程形式更加多样化;加强网络学习的管理和监督。      

王静老师就形势与政策课日常教学管理向学生代表作了介绍,同时强调教研室老师们积极探索教学模式,在备学生等方面努力提高教学质量。同时也要求学生代表将会议的精神转达给广大学生,端正态度,加强交流,共同学好形势与政策课。

申技红老师回应了学生代表提出的问题:一是要真正理解“形势与政策”的涵义,不是简单讲述每天的时事新闻,而是在当前国内外经济、政治形势、国际关系以及国内外热点事件的基础上,深入阐明我国政府的基本原则、基本立场与应对政策;二是教师讲解起到抛砖引玉的作用,由点到面引导学生形成系统的知识,具有一定的价值导向性。同时大学生也应独立思考,养成良好的学习方式;三是希望参加会议的学生干部起到模范带头作用,宣讲形势与政策课的真正涵义,带动大家积极主动学习。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号