首页
> 学生处 > 新闻中心
省辅导员年度人物刘仪雅老师受邀来我院做报告

已有人浏览  2017-06-16 14:37:04 (责任编辑:皮晓媛


  6月15日下午,辅导员、班主任培训之同行交流会在信息中心一楼报告厅举行。第三届河南省辅导员年度人物、郑州幼儿师范高等专科学校辅导员刘仪雅老师应邀来我院做报告。各系团总支书记、全体辅导员、非毕业班班主任和学生处部分同志到场聆听报告。

  刘仪雅老师以辅导员职业生涯中的三个困惑为切入点,探讨了如何做一名优秀辅导员。她认为,辅导员在有职业与自身专业不相符的困惑时,应明确辅导员角色定位、发挥专业优势,通过学习不断充实自己;在感受到与学生间的隔阂时,应主动拉近与学生的之间的心理距离,运用艺术性地手段和下严上松的管理方式消除隔阂,做有温度的辅导员;当感到职业倦怠时,应及时调整职业发展目标,增强内在发展动力,以职业优势坚定信心。她还认为,树立现代化工作理念、掌握科学化工作方法,对于提升工作效果、助力学生实现梦想有十分重要的作用。

  本场报告,内容贴近实际,兄弟院校学生工作同行们的工作思路与方法,具有很强的参考和借鉴意义。刘老师开展工作和作报告时的激情,也感染了在场的每一位辅导员和班主任,使大家坚持做好学生工作的信心更加坚定。





打印本页 关闭窗口