首页 > 学院新闻
我院举行全市骨干志愿者培训大会第四次培训会议

供稿:宣传统战部   2017-06-15 14:39:34 (责任编辑:郭防 访问量:


 

   6月14日上午,我院承办的全市骨干志愿者培训大会第四次培训会议在西报告厅举行。此次培训会由中共郑州市委宣传部、郑州市文明办、郑州市志愿者联合会主办。郑州市文明办副主任黄红雨,院纪委书记毛艳出席大会,来自郑州市各开发区、管委会、县(市)区文明办等550余志愿者参加会议。院党委宣传统战部副部长郭防主持会议。

  毛艳书记致欢迎辞,对各位领导、专家和志愿者朋友们的光临表示最诚挚和最热烈的欢迎,并对学院近年来志愿服务工作取得的成效进行了介绍。毛书记表示,作为全市志愿者培训联盟院校,学院会助力培养一批熟练掌握服务知识和岗位技能的志愿者骨干,为郑州市志愿服务事业的进步注入活力,为全市志愿者工作的快速发展增光添彩。

  黄红雨副主任在讲话中指出,为解决道路交通问题,我市交通、城市管理等部门做出了不懈努力。文明交通志愿者积极参与其中,收到了良好的社会效果。但是,从全市文明交通志愿服务活动的广度和深度来看,还有较大差距;从文明交通志愿者的服务技能和质量来看,还有很大提升空间。全国文明城市测评在即,希望各开发区、县(市)区、市直文明办和市志愿服务工作领导小组成员单位,在原有基础上加大工作力度,多策并举,推动文明交通志愿服务常态长效;希望广大志愿者朋友们通过此次培训能够学有所得、学以致用。

  郑州市交警二大队教导员侯宏章警官为全体志愿者进行了“文明交通劝导”为主题的授课。侯警官从“道路交通安全法则”、“行车避让原则”、“自救与救人”等与市民出行密切相关的交通安全知识为切入口,从文明交通志愿者的工作任务、工作用语、工作要求及注意事项为重点内容,对文明交通志愿者在工作中的站姿站位、手势指挥、言行举止、注意事项等为志愿者进行全方位详细讲解,现场教授大家如何做一名合格的文明交通志愿者,并安排市交警二大队优秀警官杨东东在主席台进行交通信号手势模拟示范,杨警官动作规范利落,赢得现场志愿者阵阵掌声。





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心