学院首页
社会服务系组织开展端午节活动

已有人浏览  2017-06-01 19:42:53 (责任编辑:定琦


    “节分端午自谁言,万古传闻为屈原。”当端午这个充满古色古香的节日来临,为了纪念屈原,弘扬传统文化,社会服务系于2017年5月30日晚在东教楼405教室举行了“迎端午、缅屈原、弘传统”活动,参加此次活动的有社会服务系16级民航商务五年制全体成员。

  活动开始之前,班长向大家详细介绍了端午节的由来、屈原的个人伟大事迹等等,说明此次活动的主旨、活动内容与意义。活动正式开始,同学们依次上台分享了自己家乡的端午节风俗。班长又给大家补充了许多知识,内容有“端午节的别名、端午节的风俗”等等。同学们听得非常认真。

  最后,班长对本次活动进行了简短的总结。她说:“同学们能够在这么一个意义丰富的传统节日里办这样一个活动很好,屈原和端午节都是我们中国的骄傲,是我们的宝贵财富。希望大家能够从本次活动中学到知识,做弘扬中国传统文化的使者!”





打印本页 关闭窗口
 
Copyright©2013 郑州旅游职业学院 社会服务系. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号