首页 > 学院新闻
教育部专家来我院旁听思想政治理论课

供稿:思政部   2017-05-27 18:09:08 (责任编辑:郭防 访问量:


 

      5月26日上午,教育部专家苏敬教授来我院旁听思想政治理论课。课前,苏教授与学院领导进行了坦诚交流,课堂上,苏教授对我院的思政理论课老师进行耐心指导,并与学生热情互动,让我院的老师和学生感受到了一次别开生面的思政理论课。

  长期以来,我院党委高度重视思政理论课的建设,经常深入思想政治理论课教学部进行工作调研,深入思政课堂指导教学,给我院的思政课建设提出了宝贵的建设性意见。思政部全体教职员工认真学习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,坚守思想政治教育主阵地、主渠道,把课堂改革作为长期工作来抓。集体教研、备课、听课、评课已成常态,不断深化教师、教学领域的改革创新,着力推动我院的思想政治理论课在改进中加强,在创新中提高,不断提升课堂教学的亲和力和针对性,切实增强学生对思政课的获得感。

  据悉,为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,打一场提高高校思政课质量和水平的攻坚战,切实增强大学生对思政课的获得感,教育部决定将2017年定为“高校思想政治理论课教学质量年”,并制定了《2017年高校思想政治理论课教学质量年专项工作总体方案》。根据《方案》要求,2017年春季学期,组织专家赴全国所有普通高校旁听3000堂思政课,并对教师进行现场指导。





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心