首页
> 学生处 > 新闻中心
学生干部培训班成功举办辩论赛

已有人浏览  2017-05-26 10:04:52 (责任编辑:皮晓媛


  5月24日下午,学生干部培训班在信息中心一楼报告厅举行辩论赛。正反双方就是否赞同“周杰伦在演唱会上怒骂保安”这一议题展开辩论。学院纪委书记学生处处长毛艳、学生处副处长朱世杰出席了辩论赛。

  比赛过程中,双方选手在开篇立论、攻辩、自由辩论、总结陈词等各环节中思路清晰、论证严密,辩手们当仁不让、配合默契。场上激烈的思维碰撞、唇枪舌剑,给在场师生留下深刻的印象,赢得了阵阵掌声。

  赛后,毛艳书记对本次辩论赛做了总结。她肯定了双方辩手的精彩表现,并就正反双方如何更好地攻辩提出了中肯的意见与建议。她指出此次辩论赛的目的是为了指引学生干部在情与理、是与非、德与法之间该如何做出正确的决断与选择,要端正自己的世界观、人生观、价值观,提高自身的道德素养,提高为人处世的能力,做一个有文化、有情怀的人。

  此次辩论赛展示了学院学生干部的风采,锻炼了学生干部的语言表达能力、逻辑思维能力和团结协作能力,提升了学生干部对当今社会热点观察的敏锐度。





打印本页 关闭窗口