首页
> 学生处 > 新闻中心
2017级新生学长培训班第三讲召开

已有人浏览  2017-05-25 15:16:47 (责任编辑:皮晓媛


    5月23日下午4点,2017级新生学长培训班第四讲在西报告厅举行。此次讲座由郑州市安居防火宣传中心陈克尧教官为新生学长讲授消防安全知识。

 陈克尧教官首先播放了有关火灾的视频,引发同学们的深思并意识到火灾的严重性。他结合近年来国内部分高校宿舍发生的重大火灾案例,通过大量图片,生动直观地讲解了消防安全的基本知识,强调了在校大学生掌握基本消防安全技能的重要性和必要性;详细介绍了日常生活中容易疏漏的火灾隐患、预防火灾的各种注意事项和自防自救方法.他强调小火要用适当的方法及时扑灭,大火就应该掌握如何逃生,同时还在现场为同学们讲解和演示了灭火器、逃生绳等消防用具的使用方法,以及遇到逃生人流较多的情况下如何自我保护。

 通过此次讲座,有效地普及了消防安全知识,提高了同学们消防安全意识,使同学们进一步掌握了火灾防范知识及逃生技能,为学长迎新工作提供了消防知识的储备。

  





打印本页 关闭窗口