部内新闻

部内新闻
首页
> 基础教学部 > 部内新闻
数学教研室“收益管理”课程圆满结束

已有人浏览  2017-05-24 16:23:15 (责任编辑:李晓燕


   从2017年2月21日到2017年5月20日,历时3个月的努力和辛勤付出,由我部数学教研室袁彦彬老师主讲的“收益管理”课程圆满结束。

  为了提高我院酒店管理系学生的职业素养,增强学生的社会竞争力,由我部门数学教研室和酒店管理系共同合作、磋商的专业课程“收益管理”经过了一年的准备,在本学期初正式开始授课。由于该课程的专业性、复杂性和较深的数学知识,初次的授课对象主要为酒店管理系15级提升班;时间是每周二晚上6-8点;周课时2课时,总学时为一个学期。

 

  通过本学期的授课情况来看,袁彦彬老师的整体授课显示出了数学老师的授课优势,语言简洁、思路清晰、逻辑性强,在牵扯到数理运算方面,给予学生充分的指点(从解题习惯、演题格式等方面)。从酒管系钱主任和学生的反馈来看,教学效果良好,受到了欢迎,基本上达到了初步的目的。同时,我们也认识到,现代技术手段计算机的应用和软件学习对学生来说也是必备的技能,今后的教学硬件要符合专业知识、数理知识、计算机技能同时可实现的设备需求。

  通过这个课程的建设,可以说是三方收益,学生得到了职业能力的提升,增强了自身的竞争力,酒管系也进一步提高了专业水准,而我们的老师则拓宽了自己的知识广度,提高了自己。





打印本页 关闭窗口
CopyRight 2012 版权所有 郑州旅游职业学院基础部    联系电话:0371-68271933  联系邮箱:zztrcjichubu@126.com     技术支持:信息中心