学院首页             部门简介             规章制度              实训工作              实习工作              通知公告             业界动态             文档下载             专题活动  
院长樊豫陇教授为2015级学生作实习岗前培训

发布日期:2017-05-19访问次数: 字号:[ ]


                                              

 

                                              

                                              

 

   

516下午和18日上午,院长樊豫陇教授应邀在西报告厅分别为酒店管理系、旅游外语系、社会服务系2015级的1100余名学生做了两场实习岗前培训,实习实训中心和各系负责人、实习工作人员等参加了培训会。

培训会上,樊院长以亲切生动的语言并结合自己丰富的人生阅历,鼓励同学们要树立信心,坚定我行、我能、我中的信念,实现从高考“失利”学生到职场赢家的华丽转身;教育同学们要明确目标,不做到主管别回来,十年之内争取坐到总监等高管的位置;指导同学们要端正态度,具体做到“三敢四肯”,即敢于坐前排、敢于抢先发言、敢于同高人接触以及肯劳动、肯吃亏、肯受累、肯受气。在培训过程中,樊院长针对青年人实习和人生中普遍出现的误区,提出了“英雄面前无困难”“不是有希望才坚持,而是坚持才有希望”“身边人的高度决定自己的高度”等一系列富有启发性的观点,同时要求各系尽心尽力做好同学们的指导、服务工作。樊院长的培训讲话,即高屋建瓴又接地气,即富有哲理又幽默风趣,同学们不时报以的热烈掌声和笑声。

  院长为学生作实习培训,是我院实习培训工作的重要组成部分和长期坚持的特色举措,体现了学院对实习工作的高度重视,对加强实习生指导和管理、提升实习生职业综合素质具有积极促进作用

 





打印本页 关闭窗口

版权所有Copyright ©2015 郑州旅游职业学院 实习实训管理中心
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号