首页
> 学生处 > 新闻中心
2017级新生学长培训班第二讲开课

已有人浏览  2017-05-18 08:42:19 (责任编辑:皮晓媛


  5月16日下午4时, 2017级新生学长培训班第二讲在学院西报告厅举行。学生处副处长宋亚卿出席并就“不同阶段的学长职责”进行主题讲座。

  宋亚卿副处长以“一个学长应具备什么能力”作为切入点,针对8个不同阶段指出学长应该具备的工作职责,并针对新生入校初期的重点工作提出要求:新生学长应储备校史、校情等知识,熟悉校园环境,了解专业特色及专业发展,掌握基础心理健康知识、沟通技巧与解决问题的能力,走访学生宿舍建立沟通渠道,引导新生养成良好生活、卫生习惯。最后,他希望新生学长做到“两心两引导”,即日常生活多关心、行为习惯多关心、心理感情多疏导、学习规划多指导。

此次讲座使全体学员明确了学长职责,指出了学长今后的工作目标和努力方向,促进了学长的成长与进步。





打印本页 关闭窗口