每日要闻
首页
>党政办公室 >学校要闻 >每日要闻
我院召开“小金库”专项清理整治工作动员会

已有人浏览  2017-05-17 15:13:02 (责任编辑:桑瑛


    5月16日下午,“小金库”专项清理整治工作动员会在信息中心一楼报告厅召开。院长樊豫陇、工会主席石国河、纪委书记毛艳以及副科级以上干部及纪检委员、纪检干事参加。副院长徐永清主持会议。

  徐永清副院长传达了《市委常委、市纪委书记周国强在全市组织开展“小金库”专项清理整治工作动员会的讲话》精神。他强调三点意见:一是深化认识,增强清理整治工作的责任感和使命感;二是明确重点,有序有力有效推进清理整治工作开展;三是强化领导,确保清理整治工作取得实实在在成效。

  毛艳书记通报了8起《中共郑州市纪委关于“小金库”典型案件》,宣读《中共郑州旅游职业学院委员会关于印发<组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案>的通知》。指出此次“小金库”专项清理整治工作经过学习、自查、整改和总结四个阶段进行,在坚决查处和纠正违纪违规问题的同时,注重预防,和制度建设,建立和完善长效机制。

  樊院长作重要讲话,他强调四个方面:一是要从思想意识上高度重视;二是要明确要求,工作阶段要清晰,要求要严,手段要硬;三要把握好各部门和学校上报的节点;四是彻底完全解决问题。他强调,各部门要以清理整治为抓手,强化党风廉政建设“两个责任”落实,坚持依纪依法严肃整治,从源头上铲除“小金库”滋生腐败的土壤。

  徐永清副院长在总结中要求,各部门一是要认真学习会议精神;二是认真贯彻落实《方案》要求,明确责任,分工协作,凝聚合力,动真碰硬,严肃问责;三是要以高度的政治责任感和紧迫感抓好专项清理整治工作,切实推进我校反腐倡廉建设不断取得新成效。

  此次动员会是按照中共郑州市委办公厅、郑州市人民政府办公厅《关于印发<郑州市组织开展“小金库”专项清理整治工作实施方案>的通知》和学院《开展“小金库”专项清理整治工作实施方案》文件精神召开的,目的在于加大“小金库”问题的清理整治力度、深化我院全面从严治党各项工作、营造风清气正的政治生态。

 

 





打印本页 关闭窗口
 
     
  Copyright 2012 郑州旅游职业学院党政办公室.  All Right Reserved  地址:中国河南郑州管城区豫英路1号    邮编:450009 电话:0371-68271908 电子邮箱:dangzhengbgs@163.com