此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player



 
餐饮管理科开展燃气泄漏应急预案演练活动

已有人浏览  2017-05-11 15:13:58 (责任编辑:邢洁


   

 

 

     511日下午, 我院燃气泄漏应急预案演练活动在学生一餐厅隆重举行。

  首先,餐饮管理科对餐厅员工从天然气基本知识、天然气泄漏事件介绍、天然气泄漏的特点三个方面进行天然气安全教育培训。重点讲解了在发生燃气泄露时,在场人员要注意迅速关掉燃气总阀门并打开门窗进行通风;如遇食堂内有电器使用,千万不要去关闭开关,以免发生火灾;在场人员应迅速撤离食堂,并及时向燃气抢修部门报警请求维修。

  接着,预案演练开始了,在场人员各司其职,迅速关掉燃气阀门,打开门窗通风,迅速远离食堂,到安全地点进行报警,仅用几分钟时间,演练圆满结束。

  通过这次演练,进一步增强了员工的正确使用燃气的安全意识,大大提高了大家应对突发事件的能力。





打印本页 关闭窗口
 
郑州旅游职业学院 后勤保障处
技术支持:郑州旅游职业学院 信息中心