首页
> 信息网络中心 > 新闻公告
 
第二十一届全国教育教学信息化大奖赛暨河南省第三届信息技术与课程融合优质课大赛的通知

供稿: 2017-04-20 14:20:55 (已有人浏览 责任编辑:刘志国


  各部门:

  为贯彻落实《国家中长期教育改革和发展规划纲要》和《教育信息化十年发展规划》要求,提高教师信息技术应用能力和水平,推动信息技术与教育教学深度融合,促进我院教育教学改革,激发广大教师应有信息技术在课堂教学中的积极性,根据《河南省教育厅转发转发中央电化教育馆关于举办第二十一届全国教育教学信息化大奖赛暨河南省第三届信息技术与课程融合优质课大赛的通知教电教〔201798号),我院现组织申报,具体事宜如下:

  一、活动的组织 

  参照第二十一届全国教育教学信息化大奖赛,我省对应举办“河南省第二十一届教育教学信息化大奖赛”(以下简称“大奖赛”),在省内交流展示基础上,推荐优秀作品参加全国交流展示活动。河南省教育厅成立河南省第二十一届教育教学信息化大奖赛工作领导小组,负责“大奖赛”的组织和评审工作。领导小组办公室设在河南省电化教育馆,负责“大奖赛”的具体实施。

  二、比赛范围、项目和奖项设置

  (一)参赛人员范围。全院各有关单位的教师、教育技术工作者。

  (二)比赛项目。本届“大奖赛”根据不同学段的教育教学要求和特点,按照基础教育、中等职业教育、高等教育(按照作品第一作者所在单位划分)三个组别设置参赛项目。

  高等教育组,参赛项目为:课件、精品开放课程、微课,各参赛项目说明及要求请参照《第二十一届全国教育教学信息化大奖赛暨河南省第三届信息技术与课程融合优质课大赛指南》。

  (三)奖项等级及名额。各项目参赛作品分设一、二、三等奖。获奖者由河南省教育行政部门颁发获奖证书。

  三、参赛办法及报送数量

  (一)制作要求。参赛作品要按照《第二十一届教育教学信息化大奖赛活动指南》(以下简称《指南》)中所规定的范围、标准进行设计、制作,要充分体现信息技术环境下教学方式的变革,展现学生自主学习、探究学习的过程,整合并利用优秀资源,促进信息技术与课程深度融合。

  (二)报送要求。所有参赛作品通过网络上传报送。参赛作品所附表格、视频作品文件格式等具体制作要求依据《指南》。

  四、参赛作品报送要求  

  (一)参赛作品要按照《第二十一届教育教学信息化大奖赛活动指南》中所规定的范围、标准进行设计、制作。

  (二)提交作品:

  下载“作品登记表”,填写后打印、签名,将纸质和电子文件以及参赛作品在2017517日前报送到信息网络中心,由信息网络中心统一上报。材料报送地点:电教中心402房间,联系人:王永强 联系电话:0371-68272076

“作品登记表”的下载方式:

QQ群:郑州旅院同事汇,

微信群:郑州旅游学院群,

网页:

http://www.zztrc.edu.cn/module/download/downfile.jsp?filename=1704201411364855159.doc

  五、其他事项

  各参赛老师请自留作品原件,参赛作品一律不退。

 





打印本页 关闭窗口
 
 
 
郑州旅游职业学院  信息网络中心  版权所有© 2006-