每日要闻
首页
>党政办公室 >学校要闻 >每日要闻
我院举行2017年辅导员、班主任培训班开班仪式

已有人浏览  2017-04-20 09:40:18 (责任编辑:桑瑛



    4月19日下午,学院2017年辅导员、班主任培训班开班仪式暨第一讲在信息中心一楼报告厅举行,院长樊豫陇,副院长张建军,纪委书记、学生处处长毛艳,学生处副处长朱世杰、宋亚卿等领导出席。仪式由张建军副院长主持。

  会上,朱世杰副处长宣读了《2017年辅导员、班主任培训工作方案》。毛艳书记强调,今年培训工作的重点是通过鼓励支持辅导员考取心理咨询师资格证书,提升全院学工队伍心理健康教育能力。

  张建军副院长要求全体辅导员、班主任,必须坚持正确的政治方向,自觉担负起培养德智体美全面发展的社会主义事业建设者和接班人的重大任务;必须明确职责,做好职业发展规划,不断提高工作能力和水平;必须充分认识校情、学情,围绕学生,立足实际,做好学生管理服务工作。

  仪式结束后,樊豫陇院长进行了开班第一讲。他认为学工人员要有较强的政治意识,始终与以习近平为核心的党中央保持高度一致;要追求高层次的思想品质,反复锤炼世界观、人生观、价值观,把握好思想的总开关;要改变工作理念,面向未来,放眼长远,重视自身素质的提升;要注重方法,不断提高教育的艺术性。

  此次活动为辅导员与班主任指明了职业发展的方向,也为年度培训工作打开了一个好局面。





打印本页 关闭窗口
 
     
  Copyright 2012 郑州旅游职业学院党政办公室.  All Right Reserved  地址:中国河南郑州管城区豫英路1号    邮编:450009 电话:0371-68271908 电子邮箱:dangzhengbgs@163.com