旅游外语系“一学一做”教育实践系列活动之组织生活会

已有人浏览  2017-04-19 18:59:00 (责任编辑:刘好好


     2017年4月18日晚七时,旅游外语系以团支部为单位在各班举行了组织生活会,在各班团支书的组织下顺利结束。

     在组织生活会上重点落实两个问题,第一;落实本班所有团员的团费缴纳情况。第二;组织各班班委和团员进行批评与自我批评。

    首先由各班团支书落实团费缴纳情况,随后团支书带头开展批评与自我批评。就以往和近期工作中出现的问题进行剖析,从客观出发坚决按照“摆事实,讲道理”,既要弄清问题,也要团结同学。其中15级旅英一班班长贾文平结合自己的工作,就班级纪律和学习问题进行批评和自我批评。不能因为面临离校实习的问题而变的浮躁,就对平时的纪律和学习有所松懈。正确的做法是面对离校实习时,更应该重视纪律和学习问题。不仅是对自己负责,也是对学弟学妹们负责,要给他们做出榜样。同时也批评了自己,因为忙于出国项目的面试而忽视了班级中出现的问题,并表示会在今后的工作中加以改正。

    本次组织生活会的成功开展,不仅解决了班级中出现的问题,而且还在激烈的讨论中交换了意见,既总结了经验教训,还统一了思想认识。为我系今后的工作开展和进步奠定了基础,对此像这样的组织生活会还会继续开展下去。





打印本页 关闭窗口
Copyright©2012 郑州旅游职业学院 旅游外语系. All Rights Reserved
网页制作:信息中心 豫ICP备05027355号