旅游外语系“汇聚青春力量,建功美丽旅外”一学一做主题团课

已有人浏览  2017-04-19 18:53:25 (责任编辑:刘好好


   2017年4月18日下午四时我系在三楼大礼堂召开了“汇聚青春力量,建功美丽旅外”一学一做主题团课。本次团课由旅游外语系党总支副书记王磊担任主讲,我系团总支书记刘晓丹到场,我系所有团员参加本次团课。

 

   在团课上党总支副书记王磊从“如何做一名合格团员”开始讲起,接着告诉所有团员,中国共产主义青年团的含义,提醒我们勿忘初心。 团课上传达了习近平总书记在今年全国“两会”上的重要讲话精神。并指出, 团干部、团员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”,扎实开展“一学一做”教育实践,全面推进改革攻坚、从严治团各项工作,撸起袖子加油干,以扎实的精神高举了“一学一做”的旗帜。

   团课上强调,要加强对“一学一做”教育实践的组织领导,加强分类指导和工作统筹,加强舆论宣传,扎扎实实把教育实践引向深入。进一步牢固树立坚持党的领导这一宗旨意识,要向以习近平同志为核心的党中央看齐,强化团员意识,增强广大团员干部的光荣感和使命感,以蓬勃的朝气和良好的精神面貌面对以后的工作。

   教育实践活动中,由16级国领二班的三位同学就中专时期的实习向大家作出汇报,其中张艺凡同学作为代表发言讲述了实习期间种种的心酸和泪,同样也收获了满满的感动和爱。并给全体团员带来鼓励,同时告诉大家要对未来充满希望。我们拥有花一样的年纪,我们拥有无限的春光,我们拥有灿烂的明天。我们身为当代光荣的中国共青团员,相信,年轻没有失败,青春绚丽多彩。
    团课结束后由团总支书记刘晓丹总结发言,告诉所有团员不仅要注意自己的一言一行,还有注意自己的行事作风,做一名优秀合格的共青团员是对我们的基本要求。





打印本页 关闭窗口
Copyright©2012 郑州旅游职业学院 旅游外语系. All Rights Reserved
网页制作:信息中心 豫ICP备05027355号