此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
我院举办第二届“青春·武韵”太极拳比赛

供稿:   陈晓静  2017-04-17 09:59:50 (已有人浏览 责任编辑:罗军


  我院举办第二届“青春·武韵”太极拳比赛

    4月13日下午,我院第二届“青春· 武韵”太极拳比赛在体育馆举行,院长樊豫陇、副院长徐永清、艺术体育部主任薛月以及各系负责人出席了本次比赛。

    院长樊豫陇教授代表学院领导对本次比赛的举办表示热烈祝贺,向精心组织、筹备和参与比赛以及服务比赛的全体老师、志愿者、教练员、评委和参赛队员们表示衷心的感谢。同时樊院长指出体育是一种精神,体育是一种气质,学历是铜牌,能力是银牌,智慧是王牌。他诠释了太极拳悠久的历史传承,对人类个体身心健康和人类群体和谐共处的重要促进作用并预祝本次比赛圆满成功。

    本届太极拳共吸引了8个系551名运动员参赛。赛前各系代表队经过了精心组织、刻苦训练。比赛中,各代表队身着整齐的服装,精神饱满步入会场,充分展现了活动开展以来的训练成果。白鹤亮翅、手挥琵琶、双峰贯耳……各招式浑圆天成,配合以《茉莉花》等一首首耳熟能详的经典曲目,一招一式尽显出太极拳的柔美,选手们打出的太极拳动作柔和缓慢,其一举一动,一意一念充分展现了太极拳的动静结合,刚柔并进的态势。比赛精彩纷呈,台下不时响起热烈的掌声。

    经过紧张激烈的角逐,专业评委们认真的打分,最后裁判长史新闯宣读比赛成绩:酒店管理系、旅游外语系和经济贸易系代表队获得优秀奖,社会服务系、信息工程系、机电工程系、烹饪食品系和旅游管理系代表队获得参演奖。学校领导为获奖代表队颁奖,活动在热烈欢快的氛围中落下帷幕。

 

 

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
联系邮箱:whatthingcn@163.com - 在线QQ:2074424
豫ICP备05027355   Copyright 2012, 版权所有 艺术体育部.