关于清明、五一期间加强作风建设的通知

已有人浏览  2017-04-01 14:38:48 (责任编辑:郑璇


    2017年清明、五一将至,为打好作风建设这场攻坚战、持久战,坚决以钉钉子的精神,持之以恒落实中央八项规定精神,市纪委再次重申:严禁节日期间违规公款吃喝旅游、使用公车、发放福利补贴、操办婚丧喜庆事宜、隐蔽聚会。根据郑州市纪委相关文件精神通知如下:

 

  一、认真落实中央八项规定精神

  各级各单位严禁借工作检查、交流学习之名公款组织旅游或让下属单位、服务管理对象接待;严禁下级单位、管理对象以工作指导、业务交流等名义邀请上级机关和相关单位,节日期间到辖区内进行非公务活动。各单位封存的公车,未经批准,一律不得启封使用。严禁以节日之名巧立名目滥发各类实物、津贴补贴、奖金等。

  各级党员、公职人员,特别是各级领导干部,严禁借风俗习惯大操大办扫墓、祭拜已故亲人,严禁为子女大操大办婚丧喜庆;节日期间严禁以任何理由公款接待亲朋好友,严禁规避组织监管到私人会所、隐蔽餐饮服务场所消费。

二、层层落实“两个责任”

  各级党委(党组)要认真履行党风廉政建设主体责任,加强对党员干部的日常教育监督管理,持续加强作风建设,驰而不息纠正“四风”,以优良党风带政风促民风。党员领导干部要带头抵制不良风气,率先垂范落实中央八项规定精神,坚决做到不以任何名义收受节礼,坚决抵制任何形式的铺张浪费;带头移风易俗、厉行节约,以身作则、以上率下,给广大干部群众树好标杆,积极营造风清气正的社会氛围。

各级纪检监察机关要认真履行党风廉政建设监督职责,畅通群众信访举报渠道,多波次开展监督检查,加大执纪问责力度,对违反中央八项规定精神,尤其是公款吃喝、公款旅游、公款接待亲朋好友、公车私用等顶风违纪行为,要严惩不贷,并点名道姓通报曝光。节日期间,对违反中央八项规定精神的单位和个人,除追究当事人责任外,严格按照“一案双查”追究有关领导的主体责任和监督责任。对管辖范围外的问题线索应及时上报市纪委党风政风监督室。

  市纪委将组成督查组,除常规检查外,还将对各地各单位进行监督检查情况的“再监督”、“再检查”。对发现的违纪问题,不仅追究当事人的责任,还要追究其单位相关领导的责任。





打印本页 关闭窗口
 
  
郑州旅游职业学院“小金库”... 17-05-18
“一准则一条例一规则”学习... 17-04-06
2016-2017学年第二... 17-03-02
郑州旅游职业学院关于市委第... 16-06-05
关于进一步健全廉政风险防控... 16-05-05
关于转发《郑州市教育局关于... 16-03-16
学院矛盾排查化解登记表 15-11-19
党员干部严守政治纪律严明政... 15-09-14
 
   
电话:0371-68272017
邮箱:zzlyjjw@163.com
 
  
“回头看”威力不减 中纪委... 16-11-09
湘乡市通报一起党员实施家庭... 16-11-09
既想当官又想发财,终落得人... 16-11-01
不讲原则的“帮忙”带来的灾... 15-01-20
贪官忏悔:20多年努力被几... 15-01-20
 
中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会 版权所有 2013
技术支持:信息网络中心