我院开展3.24“世界防治结核病日”宣传活动

已有人浏览  2017-03-24 09:34:03 (责任编辑:邢洁

3月24日,郑州市第22个“世界防治结核病日”宣传活动在我院举行。本次以“社会共同努力,消除结核危害”为主题的宣传活动,由郑州市卫生和计划生育委员会主办,郑州市结核病防治所、郑州市第六人民医院承办,管城区卫生和计划生育委员会、管城区疾病预防控制中心、郑州旅游职业学院协办。

上午8点,后勤保障处把活动现场的场地全部布置完毕。8点30分,管城区辖区内11家社区服务中心和2家医疗单位在单位主管领导的带领下到达活动现场,安排布置本单位的义诊台、悬挂主题横幅、宣传展版,并向前来咨询的师生发放结核病宣传资料,讲解结核病常见症状、传染途径,重点就如何防治结核病、日常注意事项、国家对结核病患者实行免费治疗政策进行了认真讲解。10点,在我院信息中心报告厅,邀请到省疾控中心胡慧懿主任作了一场结核病防治知识的讲座。

本次活动的目的主要是通过对学生进行结核病防治政策和防治知识的宣传与倡导,然后由学生对家长进行结核病基本知识的宣传,再由家庭向社区辐射,提高公众对疾病认识。动员社会相关部门、力量和资源能够参与解决结核病防治工作中存在的问题,达到控制结核病流行的最终目标。