首页
> 招生就业办 > 就业网 > 通知公告
关于做好2017年毕业生就业率统计及上报工作的通知

已有人浏览  2017-03-20 17:07:27 (责任编辑:窦晶晶


关于做好2017年毕业生

就业率统计及上报工作的通知

各系部:

为做好2017年毕业生就业率统计及上报工作,依照《普通高等学校毕业就业工作暂行规定》和河南省教育厅教办学文件有关要求,结合学院实际情况,现就有关事项通知如下:

    一、高度重视毕业生就业率统计及上报工作

    为建立健全高校毕业生就业工作评价体系,完善高校毕业生就业状况发布和反馈机制,加强高校学生信息和就业信息的沟通,根据目前高校毕业生就业工作的需要,教育部高校学生司,全国高等学校学生信息咨询与就业指导中心从今年开始开展高校毕业生就业签约状况数据定期(每10天)报送工作。自2015年起,我院将定期(每10天)向全国就业中心在线报送毕业生就业签约状况数据,同时接受全国就业指导中心的管理和监测。各系部应高度重视,认真统计,按时报送。

     二、认真做好毕业生就业协议的签订工作

     根据《普通高等学校毕业就业工作暂行规定》和河南省教育厅有关要求,为保护毕业生合法权利,应签订毕业生就业协议书。就业协议书是明确毕业生,用人单位和学校在毕业生就业工作中的权利和义务的书面表现形式,其一般由国家教育部或各省、自治区、直辖市就业主管部门统一制表。就业协议书作为学校列入当年就业计划的重要依据,由学校签发、毕业生签字、用人单位盖章,毕业生本人保存一份作为办理就业报到手续的依据。

     各系部应如实向用人单位介绍毕业生情况,做好推荐工作。用人单位同意录用后,经学院审核列入就业方案,报省教育厅批准,学院负责办理就业手续。各系部老师在指导毕业生签订协议时要严格执行国家有关毕业生就业的方针,政策, 毕业生应按国家有关就业政策,向用人单位如实介绍自己的情况。了解单位的使用意图,表明自己的就业意见。

     具体办理流程如下;毕业生领取《就业协议书》→毕业生填写个人基本信息→学院和系签署意见并盖章→ 接受单位签署意见并盖章→ 毕业生将就业协议书交至各系→各系将学生单位信息录入系统上报就业率 →各系将学生就业协议书整理交至学院就业主管部门审核。

      三﹑切实加强就业统计上报工作

    各系要严格按照相关法律,法规及教育部关于就业统计 “四不准” 的规定要求:不准以任何方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书发放与毕业生签约挂钩;不准以户档托管为由劝说学生签订虚假就业协议;不准将毕业生顶岗实习、见习证明材料作为就业证明材料,规范数据上报工作。在河南省大中专毕业生就业信息管理系统 和 全国高校毕业生就业管理与监测系统”中更新,上报毕业生就业数据,时间点为每月10 , 20,30(2月为28日),如借见日或休息或顺延至下一个工作日。

    按河南省教育厅大分办时间节点要求:各系上报截止6月1日为(离校前初次就业情况),要求各系上报就业率达到百分之80,办理首批就业报到证;8月31日为(离校前最终就业统计),要求各系就业率达到百分之91办理第二批就业报到证;12月31日为(年终就业情况最终统计),要求各系就率达到百分之97办理第三批就业报到证,其余未就业同学,就业报到证将派回原籍。

    四﹑相关要求

    1学院﹑用人单位﹑毕业生三方如没有其他约定,备注栏应空白不要填写,避免引发不必要的麻烦。如注明其他约定,并注明其他约定,并视为本协议书的一部分,不可违约。

    2.就业协议书中毕业生情况和意见一栏必须由学生填写,他人不得代写。

    3.就业协议书所填内容必须与各系上报的就业数据库信息一致,所填代码以国家就业指导中心代码为标准,不能有误差。如各系上报就业数据有误,造成我院上报信息不能通过审核,将退回各系,重新采集就业数据。

    4.就业派遣必需征求学生意愿,如果愿意回原籍的请在档案转寄详细地址注明所在地区,未注明的吧档案转移至郑州人才交流中心。

  5.就业协议书一式三份,毕业生 、用人单位、学院各执一份,复印无效。





打印本页 关闭窗口
 
 
Copyright© 2004 - 2015 郑州旅游职业学院·招生就业中心. All Rights Reserved
 地址:郑州市管城区航海东路豫英路1号 公交路线:乘坐B1、B16、B17、129、46、86、38、518路到陈家门下车
 电话:68271973/68271919(招生就业中心) 就业邮箱:zzlvzyxyjy@outlook.com 网页制作:信息网络中心