学院召开2016-2017第二学期教学工作会议

供稿:   2017-02-20 17:20:32 (已有人浏览 责任编辑:胡慧华


    

    2月18日14时30分,学院在西报告厅组织召开了2016-2017年第二学期教学工作会议,教务处、科研外事处、招生就业中心、实习实训中心全体工作人员及各系部主任、教学副主任、教研室主任参加此次会议,会议由副院长徐永清主持。

会上,首先由教务处处长王庆华对上学期督导听课、学生座谈、学生评教,期末教案检查、试卷检查等工作进行了通报,并对本学期教学工作安排及工作要点进行了说明。科研外事处主任李长秋介绍了本学期紧抓团队建设,促进团队成长;强调项目研究,抓紧过程管理;加强学术交流,营造学术氛围;进一步对外开放,促进学术交流等主要工作。招生就业中心主任王少华汇报了寒假假期招生就业工作取得的成效,并就2017年的招生就业工作进行安排。他强调要形成院系两级工作机制,落实好各项工作,加大招生宣传,全院师生同心协力完成今年招生目标;继续完善就业机制,组织召开春季招聘会,全面启动创新创业项目。实训中心主任邝安全对本学期实训项目招标采购、新校区实训室建设与管理、品牌示范校实训项目验收、创新发展行动实训项目建设、实习工作、校企合作等主要工作进行了介绍。

    接着,徐院长对各部门上学期工作取得的成绩给予了肯定,对工作中存在的问题进行了分析研究,提出了改进的意见和建议,并对本学期工作进行了详细的安排部署。徐院长强调了本学期要做好的重点工作,主要有做好教案、教室、教材、课程安排、教学进度检查,保证上好第一节课;做好品牌示范校验收工作和创新发展项目检查工作;继续做好新校区建设工作;继续推进质量工程项目建设;加快兼职教师资料库建设;做好实习与教师到企业挂职进修工作;做好毕业生安排和跟踪服务工作;建立创新创业基地,选取优质项目,解决毕业生就业难题;加大招生宣传,动员师生积极参与招生工作;重视技能大赛工作,要求教师精心辅导;认真组织专升本学生报名,做好师资课程安排;推进走班制、学分制工作,构建新的课堂教学模式。

最后,徐院长对本学期工作提出要求,一是各部门制订好工作计划,二是任务分解,责任到人,三是勇于担当,努力工作,促进学院未来的快速发展。





打印本页 关闭窗口
 

Copyright©  2014 郑州旅游职业学院 教务处

网页制作:郑州旅游职业学院信息中心