学院首页
北美唯一18洞正反皆可打球场诞生

已有人浏览  2016-09-29 14:43:40 (责任编辑:定琦


北美唯一18洞正反皆可打球场诞生

                                                          循环球场(The Loop)将成为美国高坛的一大焦点

 

    北美大陆唯一完全可以逆向打的18洞高尔夫球场已经对外开放,以迎接即将到来的夏天。

  关于这座球场,你需要多想一想  

    如此颠覆性的设计未来几年肯定会将全球的目光吸引到美国密歇根。它能行吗?它如何运转?它的维护成功会增加吗?这样的新奇效果会一点点消失吗?当然,我们首先要回答的是它真的新奇吗?可以肯定,这一切都要留待时间来回答,不过居住在特拉弗斯城的世界知名球场设计师汤姆-多克(Tom Doak)看上去就开了一个好头。

  循环球场(The Loop),就像它的名字一样,拥有18个果岭以及36个开球区域。它一天可以顺时针打,另外一天可以逆时针打。只有9号洞与18号洞果岭总是与数字标的一样。它位于罗斯康芒(Roscommon)郊外,是森林沙丘高尔夫俱乐部(Forest Dunes Golf Club)的姐妹球场。

  高尔夫的发源地圣安德鲁斯老球场——也可以逆转打。不过自从1914年以来,只在很少情况下这么打。

  自此之后,全球也都修建了一些完全可以翻转的球场——有些不止18个果岭——不过最终那种“更受欢迎”的路径就会固定下来,并且不再改变。

  对于汤姆-多克而言,设计上的最大挑战在于让两条路径同样好玩,无论从什么方向打都很有趣,而且正反双向都可以打的属性要一直维持下去。

  “我对这座球场真的很满意,”汤姆-多克说,“无论你打哪条路径,你都不会觉得自己打的是错误路径。”

  关键是果岭

  关键的设计元素是18个果岭,这些果岭理论上和实际操作中必须做成——你从360度都可以进攻。这一设计精彩的地方在于,有一天你进攻果岭的时候,你会看到一个很深,很瘦的果岭,根本没有沙坑阻挡,而第二天,果岭变得很宽,纵深变得很浅,周围有许多暴露的沙子——绝大多数打球的人都感觉不到这是同一座球场。

球场设计大师汤姆-多克

 

    根据汤姆-多克表示,最好的两个球洞是逆时针方向打时的第六洞与第七洞。

    “第六洞是一个非常短的三杆洞,它有一个非常宽,纵深很浅的果岭。而第七洞是一个短的四杆洞,它的果岭很长,很窄,中间有凹陷。”汤姆-多克说,“不过这两个洞在顺时针打时也是最好的两个洞。

  “第七洞的果岭横穿从右到左的击球线路,中间的凹陷分出两个球洞位置,而果岭右后方的大松树保卫着右边半部分。接着你会打一个短的四杆洞上第六洞果岭,你将在一个长轴上进攻,因此无论你是走哪条路径,你都会遇到一个很宽的果岭,以及一个很窄的果岭,可是两种情况下,短的四杆洞都是相对更好的球洞。” 

  这个球场的其它特点

  球场绝大部分都在沙基上,而杰克松树分散在其中,其中一些因为几年前的龙卷风已经被挪走,而球场方面又新种了一些。

  这里比临近的森林沙丘,地势略高。当逆时针打的时候,从第四洞果岭到第六洞果岭(另外一面是第13洞到第15洞),你可以俯瞰临近的森林。

  为了与原有的地平线保持一致,汤姆-道克在增加球场起伏的时候,是向下挖沙子,而不是像诸多“体育馆”风格的球场那样修建人造的沙丘。球场的外观是经典的,有些粗犷,自然天成。

  整个球场占地不到200英亩,其中95英亩是植草的球道,包括了开球区域,以及多角度进攻果岭的区域。从球道的总面积而言,50英亩就非常大了。与之相较,附近的森林沙丘,精心修剪的球道,总面积仅为30英亩。

  所有18个洞果岭都是本特草。可是为了让球道的养护成本可以接受,他们选择了羊茅草。这种草不需要那么多修剪,也不需要施加那么多化肥。

建设中的球场果岭

 

    计划是球场不长于6900码,标准杆70杆,额外增加的发球台,让球手只用打4000码的距离就可以了。设计师只设计了40个沙坑,不过额外暴露的土地就形成广袤的沙质区域。整个球场都没有水障碍。

  杆数的挑战来自球道的起伏不平,以及果岭具有欺骗性的微妙坡度。当然,果岭是整个设计的核心部分。

  “果岭必须360度都能进攻,这大大限制了你设计坡度的能力,”汤姆-多克这个项目的第一副手布莱恩-斯兰尼克(Brian Slawnik)说,“可是当你修建出一个真正有趣的球洞时,两个球洞都变得卓尔不凡。”

  36片发球区域

  其实,修建36个发球区域同样困难,挑战甚至更大。一半的球洞,球员从一个方向上是径直进攻,可是另外一半球洞,进攻角度就在90度及以上的方向,而且从果岭的后方来看,就不是直的。

  “你打一个洞的时候,比如说是冲着西方打,可你下一个洞会转方向,向南打球,” 汤姆-多克说,“要让这一切天衣无缝,有些发球台要设置在球道上,或者在球道的边缘。它仍旧是有效率的,因为发球台每个方向只用一半大。而发球台的大小主要是基于它要应付的人流。”

  汤姆-多克在最近前往澳大利亚的路途中用电邮的方式,对更多细节做出了解释。“循环球场从视觉上而言不是那么炫目(正如其姐妹球场森林沙丘),可是球场的核心是果岭及其周边的细节。”他写道,“羊茅草的球道是一种更坚实的草坪。你开球的时候会遇到更多弹跳以及滚动,因为更为坚硬,特别是在顺风的时候,你需要将球放在洞前更多。”

  汤姆-多克之所以选择这里来修建已经在心里酝酿了二十多年的第一个正反球场,主要是因为森林沙丘的老板卢-汤姆森(Lew Thompson)买下了这块地方,而这里距离他居住的特拉弗斯城不远。

第1洞,同时也是第18洞的球道

 

    “我们得到了汤姆最好的设计。我这样说不想冒犯以前聘用了汤姆的人,可是我们找到汤姆的时候,他正好没有做太多工程。而这个球场距离他的家这么近,他能够将许多时间投入其中,而这一点真的显示了出来。”汤姆森在一份新闻稿中说。

  “多年以来,我一直没有机会在距离家这么近的地方修建一座新球场,因此能在家附近做这样一个工程真是一种享受。”汤姆-多克在电邮中补充道,“谈到这个正反球场的概念,能够在家附近做真的很好,这样我可以经常回来,多思考思考某些球洞该怎么做。你扔下一个决定几天,然后开车回来,继续进行,真的是一种奢侈。”

  一鱼两吃很划算

  因为高尔夫行业仍旧在恢复之中,已经过了黄金的日子,森林沙丘的管理团队就想充分利用这个球场的特点,增加他们的打球数量。

  “在可预见的未来,我们只有唯一一座正反可以翻转的球场,这对高尔夫球手而言是相当大的吸引力,”森林沙丘高尔夫主管查德-马维斯(Chad Maveus)说,“翻转球场让我们一下子得到了两座球场,这会让所有事情都更有效率,更经济。我们将有三座球场,但是我们只用维护两座。”

  有这样一个受到高度关注,如此吸引人的球场,密歇根北部的高尔夫球场整个来说都会受益,因为从远方来的高尔夫球友会大大增加。

循环球场(The Loop)鸟瞰

 

    “就我知道的,这个行业中的绝大多数朋友都对这座球场很好奇,想了解它如何运作,一些人肯定希望我是眼高手低。”汤姆-多克继续在电子邮件中写道,“不用说,未来几年,这肯定会吸引许多高尔夫球友来到密歇根州,不过真的很开心有一个人人都在讨论的新工程,特别是这么多年以来,鲜有几个新球场引起关注。”

  高尔夫行业之中的大腕,无论是东岸还是西岸的,现在肯定都在谈论这座球场。

  毫无疑问,循环球场肯定会成为汤姆-多克的遗产,不论它被定义为愚蠢的,还是睿智的。此时此刻,看上去应该是后者。

 





打印本页 关闭窗口
 
Copyright©2013 郑州旅游职业学院 社会服务系. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号