思政部直属党支部开展党风廉政集体学习活动

已有人浏览  2016-06-17 10:45:59 (责任编辑:王静


思政部直属党支部书记苗珍带领大家进行学习

 

学习材料

 

  为贯彻落实2016年我院党风廉政建设和反腐败工作的要求,进一步加强党风廉政建设,丰富“两学一做”学习教育活动,按照《郑州旅游职业学院关于开展2016年党风廉政建设宣传教育活动月的通知》安排,思政部直属党支部结合自身实际,开展了党风廉政集体学习活动。

  524日,思政部直属党支部全体成员齐聚308办公室,在支部党委成员苗珍、姜红和汤云飞的带领下,共同学习了《永葆清正廉洁的政治本色》、《党员干部纪律规矩学习手册》和《领导干部违纪违法典型案例警示录》的相关内容。其中重点学习了《中国共产党纪律处分条例》之六项纪律详解和河南省人大常委会原党组书记、副主任秦玉海案件警示录《“雅好”,错就错在越界》。通过学习大家对于违反政治纪律的行为有了进一步的认识,比如在课堂上说一些不恰当的言论、组织和参加迷信活动行为等都属于违纪行为。而秦玉海从“政治明星”到阶下囚的身份蜕变,也与他看似高雅的爱好——摄影密不可分。这也提醒大家小节之中有大义,爱好之中见品行。

  思政部直属党支部书记苗珍分享了她在学院统一组织下前往省反腐倡廉警示教育基地——河南省郑州女子监狱接受廉政警示教育活动的心得体会。通过参观监舍、听取服刑人员忏悔等形式,受到了强烈的思想震撼、心灵触动和感染,受到了一次深刻廉政警示教育。

  经过这次学习,大家深刻地认识到要筑牢拒腐防变的思想防线,必须“正视腐败、远离腐败”,反腐倡廉要从小事抓起,做到“知敬畏、明底线、受警醒”,防微杜渐、常抓不懈,时刻保持警醒、警钟长鸣。要以贪腐为鉴,时刻保持清醒的头脑,堂堂正正做人、干干净净做事,常思贪欲之害、常怀律已之心,做到用好手中权、走好人生路,在工作、学习、生活中做到自重、自省、自警、自律、自励,算好人生“七笔账”。并且思政部作为一线教学部门,在自身学好党风廉政知识的同时,要在课堂上对学生做好宣讲,传播正能量,将开展党风廉政建设宣传教育活动的效果落到实处。

 





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号