我院基层党组织换届选举圆满... 01-12
中国中央党校
中国井冈山干部学院
共产党员网
郑州党建网
 
首页
> 组织部 > 党校在线
如何写思想汇报

已有人浏览  2016-06-15 21:26:21 (责任编辑:李海燕


要求入党的同志为了使党组织更好地了解自己的思想情况,自觉地接受党组织的培养和监督,需要向党组织汇报自己的思想、学习和工作情况。这是培养自己的组织观念、提高思想觉悟的有效途径。
  书面汇报包括标题(思想汇报)、称谓(党支部或党委)、正文、汇报人和日期。
  汇报内容:
  1、主要写自己的思想情况,当然也要涉及自己的工作,学习,生活等。重点要谈自己对党的认识,为什么要求入党,以及自己提出申请后的思想变化情况。对自己思想上出现的问题和困惑尤其要写出来,以便求得党组织的及时帮助教育。
  2、自己对党的基本知识、马克思主义的基本理论的学习、对党的路线方针政策和一些具体措施的看法,自己是怎样理解的,怎样和其他同志交流的,对一些不理解的同志是怎样做工作的等,都可以向党组织汇报。
  3、如果参加了重要的活动或学习了某些重要文章,可以把自己受到的教育写给党组织;国内外发生重大政治事件通过学习提高对事件本质的认识,旗帜鲜明地向党组织表明自己的立场;
  4、自己在工作学习生活中遇到的困难,苦恼,遇到了个人利益同集体利益、国家利益发生矛盾的问题,把自己有哪些想法,如何对待和处理的情况向党组织汇报;
  5、自己认为应该向党组织汇报的一些想法。
汇报要求:要回顾自己在学习、工作和思想等方面的表现,真实反映自己对国内外大事、党的方针、路线、政策的理解,对党的重要文件和邓小平理论、“三个代表”重要思想的体会,以及对入党动机、自己存在的缺点的认识和改进情况等。一定要言之有物,不能光讲大道理,也不要为追求文章写得好而硬凑材料。





打印本页 关闭窗口
 
2013 郑州旅游职业学院党委组织部   网站制作:信息网络中心