首页
> 院工会 > 活动安排
关于参加郑州市“网上重走长征路”健步走竞赛活动的通知

已有人浏览  2016-06-12 15:47:29 (责任编辑:张


  各分工会:
  2016 年是中国共产党建党 95 周年,也是中国工农红军长征胜利80周年。为了回顾中国共产党的光辉历程,重温长征历史,深入学习和弘扬长征精神,践行网上群众路线, 落实全民健身国家战略,根据郑州市教育局《关于组织参加郑州市“网上重走长征路” 健步走竞赛活动的通知》(郑教明电〔2016〕224号)精神,经学院工会研究,决定组织我院教职工参加全市“网上重走长征路”健步走竞赛活动。现将有关事项通知如下:
  一、比赛时间     
  2016年6月中旬——12月31日     
  二、参赛人员     
  按市组委会报名人数不低于单位编制人数的 70%要求,所在职人员原则上必须参加。参加人员详细名单见附件。
  三、活动内容     
  参赛人员使用手机APP竞赛软件,利用上下班途中、工作、生活中走路并上传数据,APP 软件将实地健步走数据换算定制的虚拟长征路线图上,当走到重大事件发生地时,系统自动弹出红军在此地发生事件的背景、 长征模拟场景、当地土人情和现在的实景照片等,让干部群众通过游戏的方式将员教育、人文、健身融为一体。同时,参赛人员可通过访问个人空间,掌握自己的健步走各项数据,参与个人、单位竞赛名奖等各项功能和服务。市属媒体也将适时公布各地、各单排名情况。
  四、参赛办法     
  (一)自行下载竞赛 APP“买卖时间”, 下载路径: ①报名将收到短信通知,可根据短信中的链接进行下载;②二维码码下载,已下载 APP 的,二维码位于 APP 页面中“我的”模右上角;③安卓手机可在各应用商店搜索“买卖时间”下载 (苹果手机只能通过链接或扫码下载)。
  (二)通过 APP 自动采集的每日健身行走步数和日常生活中不同时间段、不同地点产生的运动量转换成的步数, 自动上传至竞赛后台(见图 1)。
  (三)通过访问个人空间,掌握自己的健步走各项数据,参与个人、单位竞赛排名和积分抽奖等各项功能和服务(见图2)。 

     
  (四)网上健步走和在线虚拟红军万里长征线路竞赛相结合的方式开展,将实地健步走数据反算到在线虚拟线路上,并在手机APP上体现个人步数排名,单位达标率排名(见图 3)。
  
   五、竞赛规则     

     比赛成绩排名参照指标:   

    (一) 步数排名    以个人每天记录的实际步数排名。   

    (二) 单位达标率排名    个人达标步数:每人每天 7000 步为达标。    参赛单位步数达标人数/参赛单位参赛总人数=当日达标率   

    (三) 总达标率排名    参赛单位日达标率等于 1 的天数/活动总天数=总达标率    

     六、奖项设置 
  (一)“战斗英雄奖”:每天达标的参赛人员有抽奖和兑换物质奖励。
  (二)“军团会师奖”:组委会根据各地、各单位组织参赛的规模、总达标率颁发组织奖,分为市直组和各开发区、各县(市)区组。市直组总达标率前30名的单位,各开发区、各县(市)区当地总达标率前6名的单位获组织奖。由组委会颁发奖牌、获奖证书和奖品。
  (三)“万里长征奖”: 全市范围内, 总达标率为百分之百的个人选手, 将按总步数进行排名,男、 女各前 100 名选手将获得奖牌、获奖证书和奖品。
  附件:“网上重走长征路”报名表--郑州旅游职业学院

 

                                                                             郑州旅游职业学院工会
                                                                              2016年6月5日

 

 





打印本页 关闭窗口
-CopyRight © 2006-2011 郑州旅游职业学院 工会-
网页制作:信息中心