首页 > 公告通知
关于开展第二届“感动旅院”人物评选活动的通知

供稿:宣传统战部   2016-04-06 09:55:27 (责任编辑:郭防 访问量:


各党总支、直属党支部,各部门:

  为展现我院师生风采,进一步发扬旅院精神,结合“两学一做”活动和精神文明建设工作,学院决定在全院范围内开展第二届“感动旅院”人物评选活动。现将有关事宜通知如下:

  一、活动目的

  通过“感动旅院”人物评选活动的开展,在广大师生中发掘爱岗敬业、无私奉献、奋发进取、诚信友爱等充满正能量精神的人物典型,以先进事迹感染人、以进取精神激励人、以身边榜样引导人,弘扬正气、引领新风,为学院各项事业又好又快发展营造良好氛围。

  二、评选范围

  全院在岗教职工、离退休教职工、全日制在校生(含实习生)、毕业生等,评选对象可以是个人,也可以是集体。

  三、评选标准

  参评人应具备以下一项或多项基本条件。

  (一)教职工

  1.师德高尚、爱岗敬业。在工作中勤勤恳恳、无私奉献,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩;

  2.育人为本、关爱学生。长期坚持对学习上、生活上有困难的学生给予关怀和帮助,事迹突出,效果显著;

  3.全身心投入教学工作中,以渊博的学识、高尚的人格魅力影响学生、教育学生,深受学生爱戴;

  4.尊老爱亲,体现中华民族的传统美德和良好社会风尚,彰显人间真情;

  5.在工作或生活中,做出其它令人特别感动的事迹。

  (二)学生

  1.政治立场坚定,有强烈的社会责任感,积极参加各项社会公益事业或志愿者服务活动,用自己的实际行动回报家庭、学校和社会;

  2.孝敬老人、关心他人、关爱集体,在日常学习、工作、生活中助人为乐、无私奉献,在同学中具有很高的威信和感召力;

  3.勤奋好学、刻苦钻研,学习成绩名列年级专业前茅,品学兼优,在同学中起到很好的模范带动作用;

  4.爱岗敬业、吃苦耐劳、踏实肯干,在自己的岗位上干出不凡的成就,甚至在企业、行业中具有一定的名望和影响力;

  5.在学习、工作、生活中,做出其它令人特别感动的事迹。

  四、评选程序

  1.推荐候选人。

  各处室/系部具体负责参评教职工和学生材料的初审及推荐工作,推荐人选需填写郑州旅游职业学院第二届“感动旅院”人物推荐表(见附件1、附件2),并附1份2000 字左右的事迹材料,由本处室/系部负责人签字(盖章)后,在2016年4月30日前报送至宣传统战部(办公楼421室),同时,电子版发送至邮箱:zzlyxcb@163.com,联系电话:60658485。

  各处室/系部推荐参评教职工人数不低于本处室/系部总人数的5%,(20人以下的处室/系部至少推荐1人),各系推荐参评学生人数不低于本系学生人数的1%。

  事迹材料要2000字以内,精炼感人。纸质、电子稿格式统一采用A4型纸,双面打印。标题用2号宋体字(加粗),正文用3号仿宋GB2312字,一级标题黑体字,二级标题宋体字(加粗),行间距为1.5倍行距。

  2.确定候选人名单。学院成立第二届“感动旅院”人物评选活动工作领导小组,活动办公室设在宣传统战部,组织成立评选委员会,根据推荐人选,通过投票确定教职工候选人和学生候选人各20名。

  3.事迹展示。2016年5月1日-2016年5月15日,通过校园网、宣传栏和广播等多渠道展示候选人事迹,让全校师生充分了解候选人情况。

  4.组织评选。由宣传统战部组织投票,拟采取网络投票和评选委员会投票相结合的方式进行(各占50%比例)。根据投票结果拟确定本届“感动旅院”人物人选,经公示无异议后,报学院党委审定,最终确定本届“感动旅院”人物名单,其他候选人获本届“感动旅院”人物入围奖。

  5.表彰奖励。根据评选结果,筹备并举行颁奖仪式,对本届“感动旅院”人物进行表彰奖励。入选“感动旅院”教师和学生的荣誉将计入档案,作为年终评先评优的重要依据之一。

  五、组织机构

  (一)成立第二届“感动旅院”人物评选活动工作领导小组。人员组成如下:

  组长:岳俊华  樊豫陇

  副组长:王庆国  徐永清  张建军  石国河  王振超  毛艳

  委员:各职能处室负责人,各党总支、直属党支部书记

  评选活动工作领导小组下设办公室,办公室设在学院宣传统战部,具体负责评选活动的组织协调和日常事务。

  主任:王庆国(兼)

  副主任:刘亚东

  成员:各党总支、直属党支部书记

  (二)组建评选委员会。评选委员会成员由相关部门负责人和部分教师、学生代表组成,负责本届“感动旅院”人物评选工作。

  六、活动要求

  1.提高认识,加强领导。开展“感动旅院”人物评选活动,是开展“两学一做”活动的重要载体,是加强校园精神文明建设、弘扬社会美德、倡导和践行社会主义核心价值观的重要举措。希望各单位高度重视、精心组织、周密部署,切实把评选活动作为一项重要工作来抓,确保活动有组织、有规模、有影响、有实效。

  2.积极动员,广泛宣传。各单位要通过各种有效形式,积极动员师生发现和推荐身边的典型人物和感人事迹,广泛参与评选活动。要充分利用各种宣传媒体,大力宣传评选活动的意义、过程及人物的感人事迹,充分发挥先进典型的示范引导作用,切实增强本届“感动旅院”人物评选活动的影响力和覆盖面,努力为推动学院改革发展营造良好氛围。

  3.精心组织,严格把关。评选活动办公室要全程做好活动的组织、沟通和衔接,并严格把关,确保万无一失。

    (其他未尽事宜,解释权归评选活动办公室)

2016年3月18日

附件1:郑州旅游职业学院第二届“感动旅院”人物推荐表(教职工)

附件2:郑州旅游职业学院第二届“感动旅院”人物推荐表(学生)





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心