首页 > 公告通知
《郑州旅游职业学院章程》正式发布

供稿:郑州旅游职业学院   2016-04-16 16:33:01 (责任编辑:郭防 访问量:


   324日,河南省教育厅发文核准了《郑州旅游职业学院章程》。416日,郑州旅游职业学院印发《郑州旅游职业学院章程》,予以正式发布。

  郑州旅游职业学院党政班子高度重视《章程》建设工作,从深入推进依法治校、全面深化综合改革的高度,充分认识《章程》制定工作的重要意义,把《章程》建设列入学院党政工作要点,使《章程》的制定过程成为学院提升管理水平、促进现代大学制度建立、推进各项事业发展的新的起点。学院于2014年开始酝酿《章程》制定工作,印发了《章程》建设工作实施方案,在深入学习调研基础上认真起草文本,并广泛征求师生员工意见,集中全院师生智慧。章程制定工作自2014年开始酝酿,经20151020日教代会讨论,1021日院长办公会审议,1027日院党委会审定,1029日郑州市人民政府审核,1030日按规定程序报河南省教育厅核准。2016324日,省教育厅教政法〔2016171号文发布关于核准51所高等学校章程的通知,《郑州旅游职业学院章程》予以核准。

  《郑州旅游职业学院章程》共一万一千余字,分为序言和正文两部分,正文部分包括总则、举办者与学校、组织机构与治理体系、学生与校友、教职员工、资产经费后勤和校园、社会服务与交流合作、附则等八章,共计八十八条,章程的内容涵盖了学院办学活动的重大事项,完善了学院内部治理结构。

  《郑州旅游职业学院章程》经省教育厅核准发布后,学院将精心组织学习贯彻,以《章程》为统领,完善《章程》配套制度,使《章程》的原则规定进一步细化,不断建立健全制度体系,切实发挥《章程》作用,不断提高依法治校、民主管理和科学发展水平。

  

  附:河南省教育厅教政法〔2016〕171号文件





打印本页 关闭窗口
郑州旅游职业学院 宣传统战部 版权所有

网页制作:信息网络中心