3月29日程秀红老师在西教楼做了中国特色社会主义之社会主义初级阶段教育的专题讲座

已有人浏览  2016-03-29 12:17:12 (责任编辑:王静


                             

  20163月29日下午四点,西教学楼阶梯教室二楼201教室由思想政治理论课教学部概论教研室教师程秀红开展了一次教育活动,本次教育的主题是中国特色社会主义之社会主义初级阶段教育。来自旅游外语系的部门优秀学生和思政部部分教师聆听了这次讲座。

  讲座的主要内容是社会主义初级阶段理论的形成和发展;社会主义初级阶段的科学涵义和主要特征;科学认识和准确把握社会主义初级阶段的意义;我国社会主义初级阶段的长期性;社会主义初级阶段的基本路线和基本纲领;社会主义初级阶段的发展战略。通过讲座内容让学生理解社会主义初级阶段提出的不易和艰辛,让学生在理解的基础上能够坚定中国特色社会主义道路。通过讲座学生明白了中国特色社会主义发展战略是一系列的过程,从“三步走”、“三个阶段”、“两个一百年”,彰显了中国特色社会主义道路的宏伟蓝图。

  同时,重点要学生理解一切从实际出发的重要性,掌握我国目前最大的实际及特征是什么,在此基础上联系自身思考自己现在最大的实际是什么,如何去做?

  讲座在全场长时间的热烈掌声中结束。





打印本页 关闭窗口

Copyright©2013 郑州旅游职业学院 思想政治理论课教学部. All Rights Reserved
网页制作:信息网络中心 豫ICP备05027355号