关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知

已有人浏览  2016-12-05 09:01:09 (责任编辑:郑璇


关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动的通知

 

各党总支、直属党支部:

根据市纪委关于印发《<关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案>的通知》(郑纪发[2016]26号)(见附件1)精神,结合我院实际,决定自1128日至1216日在全院开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动,现制定如下工作方案:

一、治理内容

十八大以来领导干部违规收送红包、礼金、购物卡及其他有价证券等情况。

二、治理范围

1. 全院副科级及以上在职干部。

2. 201671日后退休的副科级及以上干部。

三、方法步骤

(一)进行宣传教育。通过会议、宣传媒体、网络信息等多种形式广泛宣传,使各级领导干部充分认清此次专项治理“回头看”活动的意义、内容和纪律要求,通过公布廉政账户,促使领导干部自觉主动上交违规收受的红包、礼金等。

(二)开展自查自纠。认真对照检查,治理范围内的党员领导干部要全部做出承诺,填写《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》(见附件2)。对违规收受的红包、礼金和购物卡等有价证券通过单位上交或廉政账户等方式予以清退,填写《领导干部上交红包礼金登记表》(见附件3)。

(三)组织重点抽查。院纪委监察室和各级纪检委员对自查自纠情况进行监督检查,对上报的情况进行抽查,重点抽查各部门“一把手”自查自纠情况。

(四)严肃执纪问责。各级党组织要主动担负起全面从严治党主体责任,要拓宽举报渠道,广泛收集问题线索,对专项治理“回头看”活动后不知止、不收手,依然违规收受红包、礼金的领导干部,依规依纪严肃问责。对专项治理“回头看”活动重视不够、组织不力,漏报、瞒报等问题较多的单位,按照相关规定,从严追究两个责任。各级纪检委员要主动履行监督责任。

四、工作要求

(一)各党总支、直属党支部要高度重视,切实加强组织领导,将此次专项治理“回头看”活动作为当前重要工作任务,积极安排部署。

(二)各党总支、直属党支部根据领导干部上缴的红包、礼金情况填写《领导干部上缴红包礼金登记表》并由所在党总支、直属党支部负责人签字,《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》需本人亲笔签名。

(三)说明:副科级、正科级领导干部的《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》交所在党总支、直属党支部备查,副处级以上领导干部的《领导干部不违规收送红包礼金承诺书》和各党总支、直属党支部《领导干部上缴红包礼金登记表》的纸质材料及电子版一同上交院纪委(办公楼422)。院纪委邮箱:zzlyjjwyh@163.com。上报时间截止到20161216日。

 

 

附件:1.《关于开展领导干部违规收送红包礼金问题专项治理“回头看”活动工作方案》的通知

      2. 领导干部不违规收送红包礼金承诺书

      3. 领导干部上缴红包礼金情况登记表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会

 

                        2016122

 


[附件下载]


打印本页 关闭窗口
 
  
2016-2017学年第二... 17-03-02
郑州旅游职业学院关于市委第... 16-06-05
关于进一步健全廉政风险防控... 16-05-05
关于转发《郑州市教育局关于... 16-03-16
学院矛盾排查化解登记表 15-11-19
党员干部严守政治纪律严明政... 15-09-14
郑州旅游职业学院关于组织参... 15-06-10
“一训三风”测试成绩汇总表 14-11-03
 
   
电话:0371-68272017
邮箱:zzlyjjw@163.com
 
  
“回头看”威力不减 中纪委... 16-11-09
湘乡市通报一起党员实施家庭... 16-11-09
既想当官又想发财,终落得人... 16-11-01
不讲原则的“帮忙”带来的灾... 15-01-20
贪官忏悔:20多年努力被几... 15-01-20
 
中共郑州旅游职业学院纪律检查委员会 版权所有 2013
技术支持:信息网络中心