此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

新闻中心
我部门教师参加2016 FUSC-NBA校园篮球教练员培训班

供稿:     2016-11-18 10:23:23 (已有人浏览 责任编辑:罗军


  我部门教师参加2016 FUSC-NBA校园篮球教练员培训班

  11月7日上午,2016 FUSC-NBA校园篮球教练员培训班在上海工程技术大学拉开帷幕。中国大学生体育协会专职副主席王钢、上海工程技术大学副校长鲁嘉华、上海市教育委员会体卫艺处处长丁力及NBA教练员托马斯·斯科特出席了开班仪式。本次培训持续6天,来自全国各地的300余名篮球教练员参加培训活动,我院罗军和陈晓静老师参加了此次培训。

  按照课程安排,来自美国的前洛杉矶湖人队助理教练托马斯•斯科特和前雷诺大角羊队首席主教练杰伊•汉弗莱斯两位NBA教练在培训中为国内教练员们讲解个人进攻技巧、个人与全队投篮训练方法、半场进攻分解训练、5对5进攻战术等篮球专项技战术和相应的训练方法等内容。

  在本次培训班举办期间,第五届中美大学生体育文艺周系列活动同期举行——中美大学体育峰会于11月11日在上海交通大学举行,峰会以“分享、激发、创新”为主题,旨在通过中美教育与体育精英的观点分享,激发东西方体育教育理念碰撞,促进中美两国在大学体育教育方面的合作与交流,迎接新时代大学体育发展的机遇与挑战。包括前中国男篮和NBA球员姚明,北京大学体育商学院院长易剑东,斯坦福大学男篮主教练杰罗德·哈泽在内的中美两国大学体育、教育、体育产业的专家学者及行业领袖在峰会上分享了各自观点,产生了大量关于大学体育发展的洞见。观摩哈佛大学斯和坦福大学篮球队NCAA在华常规赛比赛也是本次培训期间活动内容之一。

  课程安排紧凑充实,活动内容丰富多样,为国内校园篮球教练员们提供了接受美国NBA专业教练员指导的宝贵机会,有效提高了两位老师的业务水平,为我院校园篮球事业的发展积聚了能量。

 

 

 

 





打印本页 关闭窗口
联系邮箱:whatthingcn@163.com - 在线QQ:2074424
豫ICP备05027355   Copyright 2012, 版权所有 艺术体育部.