首页
> 院团委 > 网上团校
烹饪食品系二级团校团课第十讲——党章党史

供稿: 团委  2016-11-17 20:05:43 (已有人浏览 责任编辑:崔灵玲


 

    2016年11月17日中午,在东教学楼一楼北阶教室,97名烹饪食品系的二级团校学员,中午一下课就赶到了团课地点,参加周书记的团课讲座。虽然同学们都没有吃午饭,但是同学们对于精神粮食的需求远远大于对午饭的渴望。

    周书记用了过往的历史和当今的社会现象进行讲述,把党的十八次会议进行一一讲谈,虽然最后所有的大会没有完全讲完,但是对于周书记的讲课,同学们听的还是津津有味。周书记讲述的井冈山精神告诉我们:人民要有信仰,坚信党,党并不是可有可无的,党是把人民从苦难中带向幸福的伟大组织。这期间不知道牺牲了多少革命战士和人民群众,我们的幸福是来之不易的,我们应不忘初心。早期我国自称天朝,对外从来不把别的国家放在眼里,当英帝国用大炮打开我国的大门时,晚清当朝黄帝却不知道他是谁,在世界的哪个位置。就这样,我国人民不断经受压迫,封建王族、西方列强,到民国的半封建半殖民社会,人民好像永远都是被认定为时代压迫的对象。但是,当党出现之后,又有了“星星之火可以燎原”的说法,早期孙中山先生的努力,后期毛主席的不断改进,最终带领着人民走向了光明,人民不再被压迫,走向了当家做主,成为新时代发展的参与者和组织者。

    周书记的讲话,激情澎湃,让同学们完全忘却了时间的流逝,我们从中领会了太多,更加坚信了党在自己心中的力量,如果不是共产党早期的努力,怎么会有现在的和平和幸福。只有坚定自己心中的信仰,在党的领导下才能走向更遥远,更光明的未来。

党性党史-周崴ppt.





打印本页 关闭窗口
   
-- CopyRight© 2006-  共青团 郑州旅游职业学院委员会 --
网页制作:信息中心